ЧТЯ МОРСКИЕ ТРАДИЦИИ

ЧТЯ МОРСКИЕ ТРАДИЦИИ
ЧТЯ МОРСКИЕ ТРАДИЦИИ ЧТЯ МОРСКИЕ ТРАДИЦИИ
Борис Скучилов, полковник в отставке, выпускник Ачинского авиационного училища, служил на Краснозна-мённом Северном флоте и в Выборгском учебном отряде ВМФ. Вышел в отставку 9 мая 1983 года. Ветеран военно-морской авиации, ветеран ВМФ, в течение многих лет возглавлял совет ветеранов Выборгского морского учебного отряда, впоследствии - совет ветеранов военно-морского гарнизона, в настоящее время - председатель Союза советских офицеров нашего города.

В прошедшем августе исполнилось 14 лет со дня гибели атомной подводной лодки “Курск”. По приглашению Российского Союза моряков-подводников и Мосгордумы на памятные мероприятия был приглашён и наш земляк.

Церемония проходила у Центрального музея Вооружённых Сил, рядом с которым установлен монумент в честь погибших подводников. В ней участвовали представители всех флотов и флотилий Военно-морского флота СССР и России, а также родные и близкие моряков. В числе гостей были и воспитанники Клуба юных моряков из Московской области и города-героя Севастополя.

Борис Скучилов рассказывает, что за время несения боевого дежурства, а также испытаний субмарин, погибло в общей сложности около четырёх тысяч моряков-подводников. Их нелёгкая служба (многие месяцы в замкнутом пространстве, на большой глубине, испытывая повышенные физические и психологические нагрузки) - это удел настоящих мужчин, защитников своего Отечества.

Славные моряки есть и среди выпускников выборгских школ: Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин, Герой России капитан I ранга Сергей Справцев, герой-подводник Сергей Черников и многие другие ветераны ВМФ, проживающие в посёлке Советский, в Приморске и в других поселениях района.

Борис Скучилов убежден, что сегодня в стране многое делается для возрождения морской славы, в том числе, силами главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова. Боевая мощь ракетоносного океанского надводного и подводного флота укрепляется, о чём свидетельствуют прошедшие учения в военных округах с привлечением всех флотов. Необходимо отметить, что Борис Скучилов много ездит по стране и ближнему зарубежью. На протяжении последних десяти лет побывал в Твери, Костроме, Вологде, Архангельске, Иваново, Владимире, Ярослав-ле, Витебске, где встречался с молодёжью на предмет патриотического воспитания. В 2012 году посетил 15 городов Северного Кавказа - был в гостях у школьников, учащихся кадетских классов и курсантов военных училищ, студентов. Последние три года весной и осенью Борис Васильевич обязательно навещает своих друзей из школы № 49 города Тулы, которая знаменита школьным музеем боевой славы.



P.S. 23 декабря Центральный музей Во-оружённых Сил будет отмечать своё 95-летие. Борис Скучилов привез главе района Александру Лысову приглашение на эти торжества.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев