ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РОДНОМ ГОРОДЕ?

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ  О РОДНОМ ГОРОДЕ?
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РОДНОМ ГОРОДЕ? ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РОДНОМ ГОРОДЕ?

Волонтёры Выборгского Дома молодежи провели акцию, посвященную седьмой годовщине присвоения Выборгу звания Города воинской славы. Ребята выясняли: а что жители нашего города знают об этих важных событиях?

Опрос проводился одновременно в нескольких местах: на Красной площади, в парке им. Ленина и на площади Выборгских полков. Респондентам были заданы одни и те же вопросы: в каком году и за какие боевые подвиги Выборгу было присвоено звание «Город воинской славы? Что изображено на десятирублевых монетах, посвященных Выборгу, выпущенных в 2014 году?

Диана ЛАРЧЕНКОВА и Никита РАДОВЕНЧИК проводили опрос на Красной площади. Кто-то из прохожих, ссылаясь на занятость, поспешно пробегал мимо, а кто-то охотно беседовал с ребятами.

– Сама я родилась и живу Выборге, учусь в 9 классе школы №13, – рассказала Диана. – Вопросы, которые задаю сегодня людям, для меня не новые. Что-то знаю из школы, что-то читала, о чем-то услышала уже в Доме молодежи. Я всего полгода в Доме молодежи, но мне там очень нравится: много новых знакомств, интересных событий, новой информации, заметно прибавилось и уверенности в себе.

– В Выборге я всего полгода, приехал сюда учиться из Архангельской области, – добавил Никита. – Но, история этого древнего города меня всегда интересовала, когда приезжал сюда. Теперь есть возможность узнавать всё больше. 

Стоит отметить, что всего в акции приняли участие около 500 человек. Больше всего правильных ответов поступило на вопрос о дате присвоения Выборгу звания «Город воинской славы» – правильно ответили 66 % опрошенных. Сложнее оказалось дело со знанием военных исторических событий – всего 49 % респондентов дали правильный ответ. Вопрос про десятирублевые монеты не застал врасплох 59 % выборжцев.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев