ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ  ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ ПРЯМО СЕЙЧАС

Ежемесячная акция «Вторсбор» по приему вторсырья прошла в марте по-настоящему массово, несмотря на хмурую погоду. Люди просто стояли в очередь, чтобы рассортировать по контейнерам различные виды упаковки. Многие пришли семьями.

Выборжцы Илона и Александр ИВЧЕНКО участвуют в акции с первых дней, теперь уже и дочка Ариша 2,5 лет бойко помогает маме разгружать сумки. В этот день и туристов в городе было много, финских в том числе. Последние останавливались, наблюдали за процессом и недоуменно уходили. 

Валерий ПЕСЛЯК, пенсионер, тоже сторонний наблюдатель:

– Живу на Крепостной и уже второй раз вижу эту акцию. Понял, что собирают вторсырье. Спасибо, это хорошо. Но у меня сил не хватит участвовать, собирать – это труд.

На самом деле это совсем не сложно. Это дело привычки. Важно только помнить, что пластиковая бутылка разлагается в земле несколько сотен лет. А переработанная, она превращается во вторсырье для химического волокна, из которого делают такие же бутылки, ленту, пленку и еще много чего. Не знаете, с чего начать? Волонтеры экологического движения «Зеленое будущее» будут ждать вас в последнюю субботу апреля с 12 до 14 часов в сквере у Круглой башни и ответят на все вопросы по правильной сортировке отходов.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев