Жители Светогорска снова вынуждены беспокоиться о безопасности детей на дорогах

Жители Светогорска снова вынуждены беспокоиться о безопасности детей на дорогах
Жители Светогорска снова вынуждены беспокоиться о безопасности детей на дорогах Жители Светогорска снова вынуждены беспокоиться о безопасности детей на дорогах

Менее двух недель назад Светогорск следил за судьбой и переживал за состояние здоровья первоклассницы, сбитой около полудня прямо на пешеходном переходе, по обе стороны от которого установлены «лежачие полицейские» и скорость ограничена до 20 км/ч.

И вот новое происшествие: 10-летний ребёнок, направлявшийся в школу, оказался под колёсами авто. ДТП произошло в 07:50 у дома № 2 по улице Красноармейской. 39-летний водитель «Рено Логан» двигался со стороны улицы Ленина в сторону улицы Победы, девочка переходила проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства вне зоны действия пешеходного перехода, сообщают в выборгском отделе ГИБДД. Пострадавшая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

В сообществе Светогорск ВКонтакте жители в течение дня обсуждали это происшествие, говоря о том, что дети вынуждены ходить на окраину города через весь город. «Автобус-то есть, но идёт он в 7:00 - очень "удобно", не правда ли, при условии, что запускать в школу начинают только в 7.40.
Дорога от Красноармейской до школы (тропа) никак не освещена, находится в отвратительном состоянии. На вопрос об этой дороге, директор отвечает, что есть дорога с асфальтовым покрытием вдоль улицы Победы, где проходит федеральная(!) трасса…»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев