Приморские краны найдены, виновные будут наказаны

Николай Столяров: сегодня все жители Приморска почувствовали долгожданное тепло в своих квартирах

На прошлой неделе информация о том, что в Приморске сорвано начало нового отопительного сезона облетела весь Интернет. Удалось ли стабилизировать ситуацию, узнал наш корреспондент, пообщавшись с руководителем местной власти.

Напомним, что при запуске системы отопления в Приморске сотрудниками ответственных служб было обнаружено отсутствие спускных кранов на стояках в нескольких домах. По оперативным данным, «исчезло» более 500 кранов и 27 гаек, изготовленных с наличием цветного метала.

Спускные краны предназначены для стравливания воздуха и систем теплоснабжения без них систему теплоснабжения запустить можно, но она не будет функционировать. Если, скажем, установить заглушки в момент подачи теплоносителя все подвалы затопит. Спасибо руководству Выборгтеплоэнерго: в срочном порядке было закуплено и установлено новое оборудование. Были привлечены аварийные бригады из Рощинского, Полянского и Советского поселений. На базе местной администрации проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям поселения, коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы, чтобы устранить последствия завоздушивания системы по каждому дому. И благодаря слаженной работе специалистов ситуация разрешилась в кротчайшие сроки, и сегодня все жители Приморска уже почувствовали долгожданное тепло в своих квартирах. Николай СТОЛЯРОВ, глава администрации Приморского поселения

Четыре мешка с украденными кранами найдены в пункте приема металла, злоумышленники выявлены, это – жители нашего города. Естественно, на них написано соответствующее заявление и в ситуации разбираются правоохранительные органы. Меры к ним будут приняты самые жесткие, потому что эти люди могли сорвать отопительный сезон.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев