ЧЕЛОВЕК, ПОСВЯТИВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЮ ЛЮДЯМ

ЧЕЛОВЕК,  ПОСВЯТИВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЮ ЛЮДЯМ
ЧЕЛОВЕК, ПОСВЯТИВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЮ ЛЮДЯМ ЧЕЛОВЕК, ПОСВЯТИВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЮ ЛЮДЯМ

остаётся в их памяти навсегда…

Постановлением администрации МО «Выборгский район»  № 916  от 25.03.2016 года и решением Совета депутатов МО «Высоцкое городское поселение» улица, на которой построен новый дом в  Высоцке, названа в честь ветерана пограничных войск капитана 1 ранга Эдуарда Владимировича Дубинина. 

Эдуард Владимирович Дубинин жил среди нас. Семьянин, офицер, пограничник. Человек, для которого отвага, достоинство, справедливость,  были не просто слова. Это был его образ жизни. Умный, легкий в общении, с проницательным взглядом, он располагал к себе сразу. Заботился о личном составе, как о своих детях. В трудные перестроечные годы, когда мы жили по карточной системе, когда недоедали  матросы и семьи офицеров и мичманов, смог накормить людей, организовав небольшие свинофермы. Благодаря его упорству и организаторскому таланту в городе были построены дома, заасфальтированы улицы, которые до него были просто лесными дорогами. 

После вывода морских пограничных войск из Прибалтийских республик  приехавшим в Высоцк людям негде было жить. По инициативе Эдуарда Владимировича было  отстроено разрушенное здание дивизиона, которое совсем недавно покинула последняя семья военнослужащих. 

Много деревьев, кустов сирени было посажено его руками. «Осторожнее, эту сирень посадил Дубинин», – я так и слышу слова мужа, который уважал Эдуарда Владимировича за его нетерпимость  к  разгильдяйству, воровству, подлости. Дубинин  хорошо разбирался в людях и ценил тех, кто умел работать на совесть. Под его началом я была инструктором по работе с семьями военнослужащих и знаю его требовательность к  самому себе и другим. Капитан  первого   ранга  Дубинин всегда был примером для  других.

Всю свою жизнь Эдуард Владимирович посвятил пограничным войскам и вышел в отставку в звании капитана 1 ранга. 

Похоронен  морской офицер на городском кладбище Высоцка. 

Вечная ему память!  

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев