ЧЕЛОВЕК, ПОМОГИ СЕБЕ САМ!

ЧЕЛОВЕК,  ПОМОГИ СЕБЕ САМ!
ЧЕЛОВЕК, ПОМОГИ СЕБЕ САМ! ЧЕЛОВЕК, ПОМОГИ СЕБЕ САМ!

В яркие золотые осенние дни 2015 года свой 75-летний юбилей отмечает постоянная читательница нашей газеты Тамара Игнатьевна ГУНЯ.  В нашем районе ее действительно знает “и стар и млад”.

Т амара Игнатьевна родилась и училась в республике Казахстан, а вот когда пришла пора поступать в вуз, она выбрала Ленинград. Окончив Ленинградский институт культуры, Тамара по распределению попала в курортный город на Финском заливе. Это было в августе 1969 года. Тамара долго мечтала попасть именно в Приморск но, когда она оказалась на месте, жутко разочаровалась: неухоженный провинциальный город с песочными дорожками совершенно не приглянулся юной выпускнице.  Она сразу была назначена на должность заведующей Приморской городской библиотекой, очень любила свою работу, но обслуживание самого здания (а библиотека была расположена в старом деревянном помещении) требовало огромных трудовых затрат. Так Тамара и оказалась в первом выезжающем из Приморска автобусе. “Поеду в другое место, перераспределюсь!” – решила она. Однако вскоре Тамара поняла, что Приморск очень дорог ей, и пересев на обратный автобус, вернулась и всю свою жизнь посвятила ему.   

А вот с Выборгом все сложилось совсем иначе. В Выборг Тамара Игнатьевна влюбилась с первого взгляда. Первые годы своей жизни в Выборгском районе, Тамара каждую неделю ездила на встречу с любимым городом. Она до сих пор вспоминает, с каким трепетом в груди садилась на автобус и как часто навещала Выборг…

Любовь к путешествиям Тамара Игнатьевна пронесла через всю свою жизнь. Сейчас она на пенсии, но не оставила это свое любимое увлечение. В ее копилке воспоминаний чаще всего можно услышать рассказы о разных городах России, Швеции, Финляндии, Болгарии, Чехии. Но первое место в сердце Тамары занимает Германия. Ее замки, природа, города, а самое главное – люди, покорили ее сердце навсегда. 

42 года своей жизни Тамара Игнатьевна посвятила своей любимой Приморской городской библиотеке. Не только у приморчан, но и у жителей всего района библиотека и любимая Гунечка (как ласково называют ее читатели) – это одно неразрывное целое. До сих пор она является душой библиотеки, главным вдохновителем, настоящим гуру. Все свои знания и опыт она с радостью передает молодому поколению, при этом активно погружаясь во все библиотечные процессы. Хочется отметить, что Тамара Игнатьевна Гуня награждена Государственной наградой, ей присвоено почетное звание “Заслуженный работник культуры РФ”. Под руководством Тамары Игнатьевны в стенах библиотеки было проведено огромное количество культурных мероприятий, самые яркие из которых всегда освещали журналисты газеты “Выборг”. Многие жители Приморска и района часто вспоминают интереснейшие встречи с журналистами любимой газеты, а библиотека снова желает стать инициатором таких вдохновляющих встреч.

В чем же секрет этой добродушной миниатюрной женщины, которую так любят приморчане? На этот вопрос она ответила так: “Мое кредо – это слова великого Людвига Вана Бетховена: “Человек! Помогай себе сам!” Я ни на кого не надеюсь, а сама делаю свои дела. У меня много друзей, много родственников, но я стараюсь никому не быть в тягость,  а трудиться каждый день”. 

Когда смотришь на Тамару Игнатьевну, невольно задумываешься о том, что такая маленькая ростом женщина имеет очень сильный характер и огромное щедрое сердце. А доказательством ее отличных отношений с людьми являются многочисленные поздравления с юбилеем, которые без остановки летят со всех концов мира…

Ирина ЕФРЕМОВА, заведующая Приморской городской библиотекой

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев