БЮДЖЕТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ - ПРИНЯТ

БЮДЖЕТ  В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ -  ПРИНЯТ
БЮДЖЕТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ - ПРИНЯТ БЮДЖЕТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ - ПРИНЯТ

На недавно прошедших заседаниях районного и городского Совета депутатов главным вопросом повестки дня стало принятие основного финансового документа - бюджета.

Председатель районного комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ представил на рассмотрение депутатов проект решения о бюджете Выборгского района на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов в первом чтении. Доходы в районный бюджет будущего года составят более 4,7 миллиардов рублей, из них собственных доходов - около 1,5 млрд. рублей, остальные средства - безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Большую часть собственных доходов районной казны составят налоговые поступления - более 1,2 млрд. рублей. 

Расходы района составят свыше 4,5 млрд. рублей. Предполагаемый профицит - 130 млн. рублей - будет направлен на погашение кредитов. Однако глава муниципального образования Александр ЛЫСОВ предложил по возможности направить профицитные средства на насущные проблемы жителей района, которые из-за отсутствия финансирования не решаются годами. 

Основные параметры городского бюджета на следующий год по доходам составят почти 513 млн. рублей, из них собственные доходы – более 476 млн. рублей. Налоговые поступления в городскую казну составят почти 338 млн. рублей (71,1 процента). Львиная доля налоговых поступлений – налог на доходы физических лиц, а также поступления от акцизов на бензин, земельного и имущественного налогов. Неналоговых доходов ожидается более 137 млн. рублей, основная часть из которых - поступления от сдачи муниципального имущества в аренду. Расходы же городской казны комитет финансов предложил утвердить в объёме более 517 млн. рублей. 

- Изменения наполняемости городского бюджета коснутся в части того, что в соответствии с законодательством, транспортный налог должен поступать в областной бюджет, а не в местный, как было ранее, - пояснил Александр Болучевский. - По итогам уходящего года прогнозируемая сумма поступлений от транспортного налога в городской бюджет составит 72 млн. рублей. С января наступающего года эти средства будут поступать в областную казну (к сожалению, количество собранных налогов не отразится на сумме выделяемого городу финансирования на ремонт автодорог). Однако городские поселения могут рассчитывать на три процента от налога физических лиц. И, таким образом, казна Выборга по прогнозам должна пополниться на 74 млн. рублей.     

Детально депутаты районного и городского Советов обсудят статьи расходов и доходов бюджетов уже на этой неделе, когда состоится второе чтение главного финансового документа.  

Депутаты районного Совета также внесли изменения в принятое ранее Положение о муниципальном контроле за использованием и охраной недр при добыче общераспространённых полезных ископаемых и при строительстве полезных сооружений, не связанных с их добычей. 

Депутаты городского Совета рассмотрели предложения председателя районного комитета по внутренней и внешней политике Александра ЛЫСОВА об организации деятельности городских общественных советов. Для вовлечения  населения в жизнь своего города в Ленобласти утверждён областной закон о содействии развитию иных форм местного самоуправления. По итогам обсуждения данного предложения депутаты утвердили Положение о создании в Выборге общественных советов. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев