БЫСТРО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО

БЫСТРО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО
БЫСТРО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО БЫСТРО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Это не акция и не митинг, а очередное восстановление исторической справедливости – возвращение креста, похищенного вандалами в июле, на надгробие Николая Александрова. Напомним,  что штуцерный 1-го Учебного полка был единственным погибшим при обстреле неприятелем русских кораблей в 1855 году. Обелиск случайно нашёлся под Петербургом и был возвращён на историческое место в прошлом году.

Николай Александров 22-х лет от роду был похоронен в Выборге на Сорвали именно в этом месте (благодаря неизвестному, который в 1955 году сделал зарисовку могилы, указав, в скольких она метрах  от ограды, мы вычислили это). Совместными усилиями с отделом молодёжи, администрацией Курортного района Петербурга мы вернули это надгробие, – рассказывает руководитель общественного движения «Мемориальный парк Сорвали» Алла МАТВИЕНКО. 

После похищения нынешним летом креста с обелиска Алла Матвиенко обратилась к районным властям. Начальник отдела молодёжной политики Дмитрий БАБЕНКО адресовал просьбу помочь руководству Выборгского профессионального колледжа «Александровский» – там ответили готовностью.

Взялись за дело два третьекурсника – Алексей АНДРЕЕВ и Александр ЯУРОВ. Оба уже участвовали в конкурсах профессионального мастерства в колледже, затем были делегированы выступать в области.

Качество, с которым они выполняют работу, позволяет им и сегодня спокойно идти на судостроительный завод, – оценивает уровень мастерства ребят руководитель многофункционального центра прикладных квалификаций при колледже Николай УТКИН.

Старший мастер колледжа «Александровский» Александр СЕРГЕЕВ на предложение автора этих строк поставить студентам какой-нибудь внеочередной зачёт, пояснил, что они делали это не ради какой-то выгоды или преференций, поскольку практика у них уже закончилась:

Они очень быстро – буквально за одно занятие сделали, на мой взгляд, замечательное изделие. Аккуратно и профессионально. Молодцы!

Парни с помощью так называемой холодной сварки установили крест на вершину обелиска и сразу же правильно сориентировали его по сторонам света.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев