БРИЛЛИАНТОВЫЕ ВЫ НАШИ!

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ВЫ НАШИ!
БРИЛЛИАНТОВЫЕ ВЫ НАШИ! БРИЛЛИАНТОВЫЕ ВЫ НАШИ!

В наше время браки, к сожалению, распадаются рано, зачастую, когда семейная ячейка ещё даже сформироваться не успевает. Поэтому золотых юбиляров чествуем с уважением, ну а о Бриллиантовой свадьбе девушки даже не загадывают, поэтому супругам, прожившим вместе 60 лет, принято выражать особое почтение.

Такая исключительная пара, которая готовится к предстоящему торжеству, – это Татьяна Михайловна и Александр Егорович ДЕДЮХИНЫ, они в эту пятницу уже  начнут счёт седьмого десятилетия! Глава семьи известен Выборгу тем, что впервые доставил на Красную площадь новогоднюю ёлку, причем именно в 1957 году, шестьдесят лет назад. Этим был ознаменован первый год супружеской жизни этой пары. 

Александр Егорович родился в Сибири, в Омской области, приехал в наш город 12 декабря 1956 года, после демобилизации из армии. Он служил в Уссурийске, в авиационном полку. Первый ознакомительный полёт на штурмовике ИЛ-10  барабанная перепонка не выдержала, отлежал 35 дней в госпитале. Потом был водителем – возил полковника. Вспоминает, что в те годы дружили с Китаем, но на Дальнем востоке тем не менее укрепляли каждую деревню, а места там были очень красивые…

В Выборг приехал по приглашению брата, который жил в посёлке Советском, в те годы эта территория была закрыта. А до этого, пока снег не выпал, успел поработать на уборке хлеба в Алтайском крае. Да и потом недолго погулял – уже 11 января 1957 года вышел на работу. В Выборге снял квартиру в Северном посёлке, на Тенистой улице, как оказалось позже, у родной тётки будущей супруги. Это была любовь с первого взгляда, и через месяц они отправились в ЗАГС.

– Ничего у нас тогда не было – солдатская шапка, бушлат, сапоги, даже свадебного платья не было у невесты… Всё нажили своим трудом, кольца потом купили, когда заработали… Сначала комнату получили, потом квартиру, – вспоминает Александр Дедюхин.

Он рассказывает, что работал в две смены, чтобы обеспечить семью. Строил дорогу на Ленинград через Черкасово; на Соловках, в Белогорске прокладывал трассу. Умел работать и отдыхать: объездил почти весь Советский Союз, кроме Туркмении, Киргизии и Армении. Смеётся: с женой вместе мало путешествовали – не нравилось ей, что он по сторонам смотрит, а ему не нравилось, что супруга ворчит!

Не ссорились, жили дружно, мирно, вырастили сына, он тоже служил на Дальнем востоке, в Хабаровске, теперь живёт в Санкт-Петербурге. Да и у внука уже дочь родилась – в мае правнучке будет два годика. Между прочим, есть народная примета, что люди, прожившие праведную, честную жизнь, благословляются правнуками! 

Поздравляем бриллиантовых юбиляров и желаем им здоровья и счастья на долгие годы.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев