БОЛЬШЕ МЯСА – КАЧЕСТВЕННОГО И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО

На недавно прошедшей в Экспофоруме Северной столицы международной выставке-ярмарке «Агрорусь» в числе проектов, привлекших внимание участников и особо отмеченных главой региона Александром ДРОЗДЕНКО и вице-губернатором Сергеем ЯХНЮКОМ, был и наш инвестиционный проект по строительству мясокомбината в Рощинском поселении. С тех пор, как в середине 90-х перестал работать Выборгский мясокомбинат, кормивший большую часть Ленинградской области, это – новая точка роста экономики района.

– Это будет мясокомбинат средней мощности, с современным оборудованием, принятым в мировой практике скотобоя и разделки мяса, мощностью 10 тонн продукции в смену. Он станет большим подспорьем и нашим сельхозпроизводителям (например, выращивающим бычков на мясо), – подчёркивает руководитель АПК Выборгского района Надежда ЛИТВИНЕНКО.

Планируется производить говядину и баранину; помимо непосредственно мяса (стейков, фарша и т.д.) будет и выпуск полуфабрикатов (таких как купаты). Натуральная экологически чистая продукция будет рассчитана как на ресторанный сегмент, так и на массового потребителя.

В первую очередь проекта вошло строительство собственных очистных сооружений, которые исключают негативную экологическую нагрузку на окружающую среду. Предполагается, что в распоряжении предприятия буду свои скотовозы, которые будут забирать и перевозить животных из хозяйств, четыре стадии ветеринарного контроля, современнейшие технологии приёма сырья, переработки и выпуска готовой продукции. 

– В четвёртом квартале ожидается тестовый запуск производства, в ходе которого пройдёт «обкатка» всех систем. Открытие предприятия запланировано на март следующего года. В настоящее время готовность – на уровне 90 %, – отмечает Надежда Литвиненко.

 

Проект прошёл проверку на соответствие высоким требованиям, в том числе и предъявляемым регламентами Таможенного союза. Остаётся  добавить, что с вводом в строй мясокомбината появятся около пятидесяти новых рабочих мест. Продукцию с маркой «эко» можно будет приобрести в специализированных отделах, а в дальнейшем - и в собственных магазинах предприятия.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев