БЕРЕЗОВСКАЯ БЕЗ ГЛЯНЦА

БЕРЕЗОВСКАЯ  БЕЗ ГЛЯНЦА
БЕРЕЗОВСКАЯ БЕЗ ГЛЯНЦА БЕРЕЗОВСКАЯ БЕЗ ГЛЯНЦА

Наша коллега Елена БЕРЕЗОВСКАЯ - главный редактор единственного в Выборге глянцевого журнала «Верные Решения». 

- У меня строительное образование. Институт закончила в перестроечные годы, когда предприятия закрывались, устроиться на работу было сложно (наша семья жила в Казахстане). Случайно узнала, что в открывающуюся детскую телевизионную студию нужен помощник. По тем временам мне даже зарплату не обещали. Но решила попробовать и сразу поняла, что работа «с картинкой», с людьми – это моё. Когда переехали в Выборг, я уже работу искала целенаправленно в журналистике.

 С тех пор Елена занята в медиасфере. Работала на Выборгском телевидении, в газете «Выборг», пиарщиком в УК по ЖКХ. А потом Олег Черных предложил ей место главного редактора в журнале «Верные решения».

- Это было очень заманчивое предложение: глянец – лёгкое чтиво, а значит, есть возможность писать о том, что тебе нравится, встречаться с людьми, которые тебе интересны. Хотелось также попробовать делать новости в режиме онлайн: параллельно мы запустили новостной портал информагентства ivbg.ru. Целенаправленно набирали людей, которые никогда не работали в журналистике: хотелось получить корреспондентов, свободных от местных стереотипов. Так что первые полгода все вместе учились. Раньше по дороге из Красного Холма, где я живу, читала книжки. Теперь, с планшетом наперевес, начинаю работать ещё в автобусе - ищу новости. Вечером по дороге домой просматриваю, что сделали за день мы, что - конкуренты.

 Как появляются идеи для журнала? По-разному. Какие-то заблаговременно планируются и тщательно разрабатываются. А бывает, что кем-то брошенная фраза подхватывается и становится платформой для новых проектов. То, что мы работаем в студии Open Space («открытый космос» - то есть все сотрудники офиса сидят в одном помещении) часто способствует спонтанному рождению идей. Бывает, что в канун сдачи номера у меня случаются рабочие дни по 36 часов – прихожу к девяти утра и ухожу назавтра в девять вечера. Но я быстро восстанавливаюсь. Хороший фильм, встреча с друзьями, удачная покупка, лишние полчаса сна – и опять готова свернуть какую-нибудь небольшую горку. Свободное время, когда оно выдается, готова тратить на рукоделие, кино, театр, прогулки, спорт. Занимаюсь дайвингом. Правда, последний год ни разу не ныряла. Вообще, я достаточно лёгкая на подъём, если работа не держит за горло…

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА 

БЛИЦ

- У тебя есть идеал мужчины?  

- Мой отец. Он был мастером спорта по вольной борьбе, долгое время работал тренером, потом учителем физкультуры. С ним все – мама, мы с сестрой, наши дочки - чувствовали защищённость и заботу. 

- Рецепт жизненного успеха?

- Если говорить о работе, то в ней всегда нужно искать элемент творчества, разнообразить даже самое монотонное занятие. 

- Самый лучший подарок, который ты получила?

- В моей жизни было много неожиданных и запоминающихся подарков. К примеру, коллеги подарили на день рождения набор кисточек для каллиграфии (учусь рисовать тушью), которые я долго не могла купить. Это была просто фантастика! 

- Если цветы, то какие?

- Любые, лишь бы живые. 

- Любимый фильм?

- У меня их много. «Мертвец» и «Ночь на земле» Джима Джармуша, «Бегущая по волнам» фон Триера, «Завтрак на Плутоне», «Олдбой», «Пустой дом»… Очень люблю фильмы по комиксам.

- А книга?

– Может быть, «Кысь» Татьяны Толстой. У меня в речи много цитат из этой книги.  

- Кудри у тебя свои?

- Да!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев