БЕГОМ ПО ГОРОДУ

БЕГОМ  ПО ГОРОДУ
БЕГОМ ПО ГОРОДУ БЕГОМ ПО ГОРОДУ

Более тысячи бегунов из Выборга, Санкт-Петербурга и других городов России приняли участие в XII Выборгском полумарафоне по улицам нашего города.

Директор спортивно-молодежного центра «Фаворит» Максим ДЕНИСОВ сообщил: более 400 спортсменов заявились на основную дистанцию в 21 км, 300 с небольшим человек преодолевали 10 км и более 300 – 3,5 км. 

– В нынешнем году организаторы постарались обеспечить максимальный комфорт и безопасность для участников забега, – пояснил Максим Денисов. – Привлечено более полусотни волонтеров, которые стоят на опасных участках трассы. Оказывают поддержку сотрудники ГИБДД, УВД и работники «скорой помощи». Для изменения маршрута (спортсмены бегут через Старый город, огибая Выборгский замок) проделана большая работа: перекрыт для движения автотранспорта Крепостной мост, а Петровский (по согласованию с федеральным центром, который производит на нем ремонтные работы) на период проведения полумарафона пропускает потоки автомашин в обе стороны. Это сделано для того, чтобы иногородние спортсмены увидели самые красивые уголки Выборга и вернулись бы сюда уже в качестве туристов. 

Изменения коснулись также дизайна медалей для участников дистанции на 21 км - теперь это не обычная круглая плоская медаль, а рельефное изображение Выборгского замка. Судейство соревнований электронное: каждый участник снабжен специальным чипом и именной табличкой с номером (регистрация спортсменов проводилась с 1 марта по 24 мая). 

Участники полумарафона – от самых маленьких (некоторые даже в колясках) до людей в возрасте – бежали как одиночные спортсмены, так и целыми группами родных и друзей. Были даже те, кто вышел на дистанцию с домашними питомцами! 

Лилия РАХМЕНКУЛОВА и ее сын Даниил бежали 3,5 км без учета времени:

– Давно я так не бегала! В полумарафоне участвую первый раз, думала, что будет сложнее, потому что сын еще маленький, никогда не преодолевал такие расстояния. 

Спустя 33 минуты и 7 секунд после старта на финишной прямой показался первый одолевший дистанцию в 10 км – Дмитрий ТРИПУТЕНЬ, житель Санкт-Петербурга:

– В Выборгском полумарафоне участвую впервые. Раньше в беге на длинные дистанции выступал как действующий спортсмен, теперь занимаюсь тренерской работой. Честно признаюсь, есть некоторые недочеты в организации пробега: к сожалению, сопровождающий нас волонтер на велосипеде не указал поворот, поэтому некоторые спортсмены немного заплутали. Но есть и плюсы: хорошая погода, интересная трасса и отличная компания! 

Пробежал 10 км и депутат городского совета председатель федерации бокса Выборгского района Михаил МАКАРОВ:

Настроение отличное: в сравнении с прошлым годом я улучшил свой результат на пять минут. Радует и то, что количество желающих осилить маршрут с каждым годом возрастает, и то, что в одном ряду бегут любители и профессионалы. Среди сегодняшних бегунов много руководителей учреждений и предприятий. 

Первым преодолел дистанцию на 21 км житель Санкт-Петербурга Александр КРОТОВИЧ с результатом – чуть более часа. Правда, он не успел зарегистрироваться, и его результат не был засчитан судьями.

– Неделю назад я принимал участие в традиционном забеге на Крестовском острове, где результат не порадовал, поэтому в Выборгском полумарафоне решил «реабилитироваться». Пусть у меня не официально первое место, но я не огорчаюсь – себе доказал, что могу. Порадовало, что маршрут в нынешнем году изменен, трасса стала интересней, организация отличная, соперники сильные. 

Буквально в спину Александру дышал Игорь ВЕРЕТЕННИКОВ, который и стал официальным победителем Выборгского полумарафона:

Выступаю за клуб «Типичный марафонец» в Санкт-Петербурге. Понравилась организация сегодняшнего забега: трасса четко размечена, к тому же спортсменов сопровождали волонтеры. На пути встречались подъемы и спуски, – как раз то, что нужно, такой рельеф подкачивает мышцы на ногах. Правда, слегка прихватило правый бок, поэтому последние пять километров дались сложнее. Но мне понравилось, и я надеюсь, что будущем году тоже приму участие в Выборгском полумарафоне. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев