БАБУШКА ПРОТИВ…

БАБУШКА ПРОТИВ…
БАБУШКА ПРОТИВ… БАБУШКА ПРОТИВ…

У 87-летней пенсионерки из Светогорска Марии Ивановны КРАВЧЕНКО есть проблема. Она живет в доме № 26 по улице Красноармейской вместе со своей 60-летней дочерью, которая из-за болезни требует постоянного ухода. Мария Ивановна жалуется на то,  что из-за закрытия  отделения «Выборг-банка» ей неудобно платить за коммунальные услуги, которые теперь принимают в местном отделении «Сбербанка». 

Побывав у Марии Ивановны, мы выяснили:  проблемой платежа за ЖКУ претензии пенсионерки не ограничиваются. Она также выступает против оплаты за видеонаблюдение, установленное в доме, вступившем в ТСЖ. Пожилая женщина считает, что это ей совершенно не нужно: «Зачем мне платить за то, чтобы за мной наблюдали?». Ситуация осложняется тем, что пенсионерка конфликтует с председателем дома Галиной КАРЦЕВОЙ.  В тоже время Мария Ивановна  наотрез отказалась позвонить ей в присутствии журналиста, чтобы разобраться в проблемах…

В свою очередь председатель ТСЖ  в телефонном разговоре  с нами заявила, что готова помочь пенсионерке, рассказать как и за что она платит. Увы:  Кравченко на контакт не идет. 

Передвигается Мария Ивановна по квартире с помощью табуретки, на улицу выходит на костылях и  говорит, что не может надолго оставить одну свою больную дочь. 

В этой истории есть еще одно действующее лицо – некий молодой человек, который, по словам 87-летней жительницы, помогает ей и даже сделал перила на лестнице первого этажа, чтобы ей было удобно спускаться. Он же, по словам  героини этой публикации,  платил по счетам в «Выборг-банке». Но и  позвонить этому своему добровольному помощнику в присутствии автора этих строк  старушка отказалась. 

Есть и другие неувязки, разобраться с которыми  этой немолодой женщине трудно. Наверное, разрешить ситуацию в той или иной мере  смог бы социальный работник из местного центра «Добро пожаловать!», сотрудники которого как раз и  призваны помогать таким категориям населения. Но и тут упорная пенсионерка отказывается от помощи…

В этой истории есть много непонятного. Почему, например, сосед, ранее исправно плативший за коммуналку в прогоревшем банке, не может делать то же самое  в «Сбербанке»? Почему  недоверчивая бабушка ни за что не хочет познакомить с ним  журналиста, к которому обратилась с просьбой о  помощи? И почему Мария Ивановна отказывается общаться с социальными работниками? Мы будем следить за развитием ситуации….

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев