АЛЬТЕРНАТИВА ВТОРОМУ ВЫСШЕМУ

АЛЬТЕРНАТИВА ВТОРОМУ ВЫСШЕМУ
АЛЬТЕРНАТИВА ВТОРОМУ ВЫСШЕМУ АЛЬТЕРНАТИВА ВТОРОМУ ВЫСШЕМУ

В Выборгском филиале РАНХиГС состоялось вручение дипломов выпускникам курса профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». В свете все более ужесточающихся квалификационных требований к муниципальным служащим такое обучение очень актуально, отмечают педагоги вуза.

В ходе обучения по программе переподготовки муниципальные служащие смогли привести в соответствие с занимаемой должностью своё образование, подчеркнул первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ, вручая выпускникам дипломы и желая карьерного роста. 

– При поступлении на курс нам казалось, что мы знаем всё о нашей работе. Но мы узнали, как надо систематизировать наш опыт, познакомились с российским и зарубежным опытом, изучили новую теоретическую и практическую базу муниципального управления, – отметила в ответном слове выпускница Олеся ШУКУРОВА.

Директор Выборгского филиала Президентской академии Виктория ИВАНЕНКО пояснила, что в соответствии с профессиональными стандартами и требованиями у муниципальных служащих, имеющих высшее непрофильное образование, после обучения по программе переподготовки появилась возможность работать в области государственного и муниципального управления на полноценной основе: 

– Это не курс повышения квалификации, а альтернатива второму высшему образованию. Есть ещё курс в объёме более 500 часов, обязательный для государственных служащих. Для муниципальных служащих достаточно 270 часов. 

Помимо уже названных предметов и дисциплин курсанты изучили основы делопроизводства на государственной и муниципальной службе, психологию профессиональной деятельности, информационное обеспечение, методику исследования нормативных документов на предмет выявления коррупционных составляющих, государственное регулирование экономики и многое другое.

Эту группу Виктория Иваненко назвала особенной, поскольку слушателям давался материал по пилотному в настоящее время направлению проектного управления:

– Это достаточно большой новый блок и широкие возможности. Мы с нашими преподавателями недавно вернулись с Гайдаровского форума. Правительство страны вменило в обязанность Академии (головному московскому кампусу) разработку проектного управления. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев