Активисты ОНФ промониторили комфортность городской среды

Активисты ОНФ промониторили комфортность городской среды
Активисты ОНФ промониторили комфортность городской среды Активисты ОНФ промониторили комфортность городской среды

В целях мониторинга реализации программы «Комфортная городская среда» активисты ОНФ Ленинградской области совершили выезд в города Светогорск, Выборг и Всеволожск.

Поскольку Ленинградскую область включили в программу благоустройства только весной 2017 года, основной трудностью при осуществлении программы стали сжатые сроки подготовки необходимой документации и исполнения всех условий участия в программе, подчёркивает
руководитель исполкома ОНФ в Ленинградской области Галина Синкевич.

На встрече с руководителями администраций активисты отметили, что несмотря на возникшие препятствия, после проведенных общественных слушаний в программу удалось включить несколько дворовых и общественных территорий. В целях улучшения реализации программы органы власти постоянно взаимодействуют с председателями советов многоквартирных домов.

Активистам также продемонстрировали территории, которые благоустраиваются за счет муниципальных средств. Удалось пообщаться с жителями, которые в целом удовлетворены качеством проводимых работ, а если имеются замечания, то они устраняются в рабочем порядке через совет дома.

- Во всех городах, которые мы посетили, подрядчики уже приступили к исполнению. Надеемся, что своевременное и качественное исполнение государственных контрактов по благоустройству территорий позволит региону получить федеральные средства и на будущий год, - сообщила координатор проекта ОНФ «Благоустройство городской среды» в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

На фото - дизайн-проект общественной территории «Прогонный сквер» на пересечении ул. Прогонной и Красноармейской в городе Выборге 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев