АИСТЫ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ - ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ

АИСТЫ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ - ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ
АИСТЫ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ - ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ АИСТЫ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ - ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ
Посёлок Красносельское отметил своё 289-летие. Утренний дождь умыл асфальт и скамейки возле сцены, но потом тактично удалился, чтобы не портить праздник. Примечательно, что Кююрёля (посёлок "родился" с этим именем в 1725 г.) являлся владением первого Выборгского коменданта графа Григория Чернышова, который привёз сюда крепостных крестьян из Московской и Ярославской губерний. В довоенное время (в 30-х годах прошлого столетия) здесь насчитывалось около 250 домов и было около 1.800 жителей. А своё нынешнее название посёлок получил в 1948 году – сначала как Красное Село, а затем Красносельско
.
Пожалуй, самым ярким впечатлением праздника был детский смех. Оказывается, здесь живёт так много детишек! За последние 12 месяцев аисты принесли сюда 13 малышей – Диму, Олечку, Вячеслава, Веронику, Катюшу, Настю, Арсения, Маскима, Алису, Никиту, Тиграна и двух Егоров. Руководство поселения вручило им новенькие велосипеды с пожеланием здоровья и благополучия.

А ещё в Красносельском живёт воистину уникальная семья: у Николая и Наталии БУТОРОВЫХ подрастают восемь детей – Таисия, Даниил, София, Пелагея, Мария, Макарий, Иулиания и Екатерина!

Пока одним детишкам вручали транспортные средства, другие – постарше – гоняли мяч на уже обжитом поле с искусственным покрытием. Оно появилось в Красносельском три года назад. Сегодня здесь соревнуются пять команд за Кубок праздничного турнира. Футболисты приехали из посёлков Коробицыно, Правдино, Мичуринского; свои команды выставили также сами красносельцы и Молодёжный совет.

По словам главы администрации поселения Михаила ТОРОПОВА, в ближайшие дни на площадке возле поля будут установлены уличные тренажёры. Об этом "позаботился" бюджет поселения, а депутат областного ЗакС Ильдар ГИЛЯЗОВ выделил деньги на ограждение и специальное пластиковое покрытие новой спортплощадки. Так что там смогут заниматься все желающие.

"Золотым фондом" поселения являются Галина Васильевна ВАСИЛЬЕВА (85 лет), Николай Емельянович ГОЛЕНКО (75 лет) и Екатерина Васильевна ТОЛКАЧЁВА (75 лет). Свою золотую свадьбу отметили Василий Дмитриевич и Анна Ивановна ШАСТИНЫ; серебряный юбилей совместной жизни у Игоря и Жанны ВОРОБЬЁВЫХ, Сергея и Ольги ЛЕОНТЬЕВЫХ.

Среди лучших по профессии награждены работники градообразующего предприятия поселения – сельхозпредприятия "Смена": слесарь ремонтной мастерской, тракторист Владимир КОНЬКОВ и оператор машинного доения Валентина ФИЛАТОВА. Были также поощрены: художественный руководитель поселкового Дома культуры Анастасия ИСХАКОВА, сотрудник детского сада "Непоседы" Елена ЩУКИНА, педагоги Красносельской школы Ирина КОРНИЛОВА и Татьяна САБУРИКОВА. А в номинации "Твори добро" отмечены предприниматели Жанна КОПНОВА, Светлана МОСКОВКИНА, Андрей МАЛЬШАКОВ и Андрей ГУСЕВ.

Конечно же, в поселении ещё много нерешенных проблем. Но и сделано немало. Например, впервые за сорок лет здесь начали обновляться местные дороги – причём речь идёт не о ямочном ремонте, а о добротном асфальтовом покрытии. Готовится проект новых очистных сооружений, стоимость которого составляет 80 млн руб. Как только он будет готов, администрация поселения приложит усилия к тому, чтобы попасть в государственную программу строительства очистных.

- А ещё мы планируем построить в нашем поселении три многоквартирных дома. Один участок уже сформирован в Красносельском; люди получают сертификаты правительства на софинансирование. Программа по развитию села предполагает инвестиции государства на 70%, оставшиеся 30% вкладывает собственник. Мы первыми в районе пошли по этому пути и надеемся, что всё получится. После утверждения Генплана сформируем участки в Коробицыно, в Кирпичном, будем строить, – заверил Михаил Леонидович.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев