А ПОСЛЕ ТИРА - В МУЗЕЙ

А ПОСЛЕ ТИРА - В МУЗЕЙ
А ПОСЛЕ ТИРА - В МУЗЕЙ А ПОСЛЕ ТИРА - В МУЗЕЙ

По инициативе Пограничного управления в Выборге проходит спартакиада среди сотрудников силовых структур. Пограничники, полицейские, пожарные, сотрудники таможни, вневедомственной охраны и следственного изолятора в течение года соревнуются в игре в волейбол, стрельбе, биатлоне и др. 

На днях в тире Отдела вневедомственной охраны прошли соревнования по пулевой стрельбе из табельного оружия. Кстати, подготовку к соревнованиям осуществлял сотрудник Отдела лейтенант полиции Максим ОВЧИННИКОВ. Всего состязалось шесть команд по четыре человека (согласно условиям спартакиады, в команду обязательно должна входить дама). Каждый участник стрельб должен был выполнить по два упражнения.  

Перед началом соревнований спортсменов приветствовали председатель Совета ветеранов Отдела вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ, председатель федерации стрелкового спорта Выборгского района Валентин КАРПОВ, он же главный судья соревнований, начальник УМВД РФ по Выборгскому району полковник полиции Эдвардас ВАШКИС, а его заместитель – начальник полиции полковник полиции Дмитрий ДАУКИНТИС – отстаивал честь управления вместе с другими офицерами. 

ОВО представили на соревнованиях лейтенант полиции Юрий РЕДЬКО, сержанты Владимир КОПТЯЕВ и Кристина ГУНКЕВИЧ, ветеран службы майор полиции в отставке Михаил ПЕТРУШКИН, и в личном зачёте участие принял лейтенант полиции Леонид БУРДАКОВ.    

Третье место в соревнованиях заняла команда ОВО, второе – следственного изолятора, а самыми меткими стрелками оказались участники команды Пограничного управления. Победители были отмечены дипломами, медалями и командными кубками. В рамках соревнований спортсмены также смогли выполнить разрядные нормативы. Сотрудник ОВО Юрий Редько выполнил норматив на второй спортивный разряд, а его коллега Леонид Бурдаков - на третий. 

– Раньше среди силовых структур Выборга проводились отдельные соревнования, а спартакиада по нескольким видам спорта проходит  впервые, - отмечает наставник команды Отдела вневедомственной охраны  Владимир Лазарев. – Наша команда – новичок, поэтому третье место для ребят – тоже результат. Выражаю общую благодарность от спортсменов командованию Пограничного управления за интересную идею. 

Уже в августе команды силовых структур сразятся в биатлоне (кросс со стрельбой).  

А на следующий после соревнований день по инициативе ветеранской организации ОВО сотрудники отдела и ветераны службы побывали в Санкт-Петербурге. Помогли в организации поездки руководители Управления вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти полковник Михаил СОБОЛЕВ и полковник Александр НЕСТЕРЕНКО, а также выборжцы Дмитрий КОШЕЛЕВ, Сергей УКСУСОВ, Светлана БОЧКАРЕВА и Назир СУЛЕЙМАНОВ. Совместная экскурсия по залам Русского музея и прогулка на теплоходе по каналам – это и яркие впечатления, и повод ветеранам встретиться, пообщаться и вспомнить «боевую молодость». 

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев