А ДЕД МОРОЗ ТОГДА БЫЛ ТОЛСТЫЙ, ДОБРЫЙ И РУМЯНЫЙ

А ДЕД МОРОЗ ТОГДА БЫЛ ТОЛСТЫЙ, ДОБРЫЙ И РУМЯНЫЙ
А ДЕД МОРОЗ ТОГДА БЫЛ ТОЛСТЫЙ, ДОБРЫЙ И РУМЯНЫЙ А ДЕД МОРОЗ ТОГДА БЫЛ ТОЛСТЫЙ, ДОБРЫЙ И РУМЯНЫЙ

В Детской  школе искусств на ул. П. Ладанова, 1  интересная выставка. Настоятельно  рекомендуем  сходить – не пожалеете. В экспозиции представлены  новогодние игрушки советского периода,  а также  лучшие работы учеников. 

Идея выставки принадлежит преподавателю школы Григорию ЛОГВИНЮКУ. Вдохновила его  коллекция старинных ватных Дедов Морозов и советской новогодней игрушки, принадлежащая Светлане ВОРОШИЛОВОЙ. Директор же Детской школы искусств Елена ШИШКИНА, одобрив такую замечательную идею, нашла пространство для организации выставки.  Вот что она сказала нашему корреспонденту:

- Наши выставки посещают как туристы, так и местные жители. Судя по отзывам, выставка производит хорошее впечатление!

- Можно ли  выделить какие-то наиболее интересные работы учеников?

-  Все они для нас дороги. Экспонаты взяты из фонда школы, мы считаем их лучшими. Всё, что вы видите, - это то, на чём наши дети учатся, своего рода образец. 

- Как реагировали ваши воспитанники на игрушки в стиле ретро?

- Дети восхищены коллекцией Дедов Морозов! Все хотят их взять  в руки.  Материалы хрупкие, но  все сохранилось хорошо, благодаря коллекционеру. Многие игрушки Светлана Ворошилова тщательно и с душой сама  реставрировала.  С этими экспонатами наши ученики стараются быть крайне аккуратны. У нас, кстати,  особая атмосфера в школе, мы учим детей  бережно относиться к чужому труду. Многие родители называют нашу школу  музеем. 

- У вас я увидела потрясающую ёлку с самодельными игрушками. Несложно догадаться, что их  смастерили ваши воспитанники…

- Мы предложили ребятам  конкурс на лучшую ёлочную  игрушку, в нем приняли участие более 50 детей. Лучшие  работы мы уже оценили,  но пока  держим все  в секрете до старого Нового года. А пока все игрушки прекрасно  разместились на елочке. 13 января мы наградим призеров  и порадуем всех участников сладкими  призами, отметив  усилия каждого. Ученикам, между прочим, очень приятно и  даже почётно, что  собственноручно сделанная  игрушка висит на школьной новогодней ёлке, и все на нее смотрят. Многие с гордостью подводят родителей к елке. 

- А  что касается новогодних игрушек из коллекции Светланы Ворошиловой - что лично для вас значат эти  приметы прежних лет?

- Я хорошо помню картонную коробку с елочными украшениями,  которой в нашей семье очень дорожили: одни и те же игрушки украшали нашу живую, пахнущую смолой елку каждый год, и все они были разной формы и стиля, оттого и казались нам с братом просто волшебными.  Сейчас многие следуют модным тенденциям, например, стремятся украсить елку в одной  цветовой  гамме.   Это, безусловно, стильно, но не хватает «изюминки», шарма. Поэтому я рекомендую украшать елочки в т.ч. и самодельными игрушками, особенно если вы смастерили их вместе с детьми.

Наша выставка будет особенно интересна  тем, кто захотел бы окунуться в дух прошлых лет, где царили запахи  живой ёлки и мандаринов, вспомнить вкус праздничного салата «оливье» и шоколадных трюфелей. 

Приглашаем всех посетить нашу выставку.  Она работает ежедневно, в будни с 12 до 19, в выходные дни с 11 до 18 часов.

Анна КИРСАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев