75-ЛЕТ НАЗАД ЗАКОНЧИЛАСЬ ЗИМНЯЯ ВОЙНА

75-ЛЕТ НАЗАД ЗАКОНЧИЛАСЬ ЗИМНЯЯ ВОЙНА
75-ЛЕТ НАЗАД ЗАКОНЧИЛАСЬ ЗИМНЯЯ ВОЙНА 75-ЛЕТ НАЗАД ЗАКОНЧИЛАСЬ ЗИМНЯЯ ВОЙНА
13 марта на Южном кладбище Выборга прошла памятная акция, посвященная 75-летию окончания Зимней войны, начавшейся 30 ноября 1939 года, закончившейся 13 марта 1940 года в 12.00 “по ленинградскому времени” (именно так писала в этот день газета “Правда”).

Обращаясь к участникам памятной церемонии, директор Историко-культурного музейного центра Выборга (Домика Ленина) Надежда ЗАБАВСКАЯ рассказала о первом дне открывшейся накануне в Петербурге Международной научной конференции, посвященной этой военной кампании, и впечатлении, которое произвели на собравшихся кадры кинохроники. На плёнке запечатлены советские и финские переговорщики, они разговаривают и смеются. Что же могло заставить радоваться собеседников в столь драматичной обстановке заключения мирного договора? Да то, что война закончилась!

Специалисты сходятся во мнении, что в истории Зимней войны по-прежнему немало белых пятен. Цветы и венки к подножию монумента на Южном кладбище Выборга легли в память о 150 тысячах жертв этого противостояния.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев