50 ЛЕТ ДУША В ДУШУ

50 ЛЕТ ДУША В ДУШУ
50 ЛЕТ ДУША В ДУШУ 50 ЛЕТ ДУША В ДУШУ

В вечерней школе Сергей сидел за партой сзади Вали и постоянно дергал ее за косы. А сегодня, спустя более полувека, Сергей Сергеевич и Валентина Васильевна ВАХРАМЕЕВЫ в кругу родных и близких отметили золотую свадьбу. 

Сергей Вахрамеев родился в Горьком, а в семь лет вместе с родителями переехал в Выборг. После восьмого класса устроился на Судостроительный завод, учился в вечерней школе, потом отправился в мореходку. А на выходные приезжал в Выборг, чтобы увидеть ту, которая прочно обосновалась в его сердце. Несколько лет плавал на гражданских судах, потом поступил в военно-морское училище имени Фрунзе, освоил специальность судоводителя. Сергей Вахрамеев – морской пограничник, прошел путь от штурмана до командира корабля. В советское время бывал с дружескими визитами в Норвегии. Только команда судна Вахрамеева считалась достойной представлять Северо-Западный округ на этих встречах. Служил в пограничных войсках в Высоцке, Архангельске, Североморске.

Валентина Васильевна родилась в Выборге, окончила Ленинградское мореходное училище по специальности «эксплуатация водного транспорта», трудилась в портах Выборга и Высоцка. 

– Сергей покорил меня своими горящими глазами и спортивными достижениями, он был многоборцем, выступал на различных соревнованиях, – вспоминает Валентина Васильевна. – Он учился в старших классах, а я в шестом. Запал в сердце, а потом судьба свела нас – уже в вечерней школе учились в одном классе. 

– Благодаря Валентине в нашем доме всегда тепло и уютно, – признается Сергей Сергеевич. – Она как верная подруга со мной моталась по гарнизонам, дом и дочери были на ней, пока я в море. Кстати, когда мы служили в небольшом поселке возле Севе-роморска, девчонок в школу возили на военном катере: каждое утро в семь утра отправка, а там еще несколько километров пешком до школы. На Севере мне нравилось: суровая красота, сопки, северное сияние – глаз не оторвать! 

Они воспитали двух дочерей и трех внуков, а сегодня занимаются дачей. Сергей Сергеевич разводит сортовые розы в своем саду, выращивает яблоки и вишню, с удовольствием ходит в лес и на рыбалку. 

Пятого августа 1967 года Сергей и Валентина стали мужем и женой, торжественная церемония состоялась во Дворце культуры. Спустя полвека Вахромеевы вновь окунулись в торжественную атмосферу Дворца бракосочетания, подтвердили свои чувства крепким поцелуем и красивым свадебным вальсом, по традиции оставили свои росписи в Книге почетных юбиляров Выборг-ского Управления ЗАГС. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев