22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Дорогие  жители Ленинградской области!

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны, блокадники!

В День памяти и скорби мы вспоминаем известных и безвестных героев, погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений, – всех, кто отдал свои жизни ради Победы. Горечь этих скорбных утрат не имеет срока давности. 

Важнейшая задача нашего и будущих поколений – сохранить память о Великой войне и Великой Победе, чтобы больше никогда не допустить повторения тех страшных страниц нашей истории.

Вечная слава и вечная память всем павшим в Великой Отечественной войне!

Председатель Госдумы ФС РФ Cергей НАРЫШКИН

Уважаемые жители Ленинградской области! 

Дорогие ветераны!

Все мы с особым чувством встречаем день 22 июня – годовщину начала Великой Отечественной войны. У каждого из нас свой счет к войне, к тем, кто ее развязал, кто принес на нашу землю смерть и разрушения.

В России нет семьи, которая бы не потеряла близких в Великую Отечественную, в которой не передавались бы из поколения в поколения рассказы о тяготах того времени и о невероятном героизме людей, отдавших жизнь за нашу Победу.

Мы помним их всех поименно – наших дедов и прадедов, ушедших на войну и не вернувшихся, наших родных, погибших от голода, обстрелов и бомбежек, замученных нацистами.

И эту память мы обязательно предадим нашим детям и внукам. И сделаем все от нас зависящее, чтобы война больше никогда не пришла на нашу землю.

Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко

Дорогие земляки!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны, день начала народной и священной войны, начало великой трагедии и великого подвига. 

В июне 1941 года Карельский перешеек стал местом ожесточенных боев. Солдаты и офицеры Красной Армии не раз проявляли  здесь мужество, отвагу и массовый героизм. Тысячи воинов покоятся в братских могилах Выборгской земли,  тысячи числятся неизвестными и пропавшими без вести.

Больно сознавать, что все меньше и меньше остается среди нас ветеранов, живых свидетелей событий Великой Отечественной войны. Долг каждого из нас – хранить память о великом подвиге наших дедов и прадедов. Вечная память павшим в боях за Родину! Слава героям, подарившим нам возможность жить и трудиться под мирным небом!

Глава МО «Выборгский район» Александр Лысов

И.о. главы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев