“НКО И ВЛАСТЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИМ ЦЕЛЫМ”

 “НКО И ВЛАСТЬ  ДОЛЖНЫ БЫТЬ  ОДНИМ ЦЕЛЫМ”
“НКО И ВЛАСТЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИМ ЦЕЛЫМ” “НКО И ВЛАСТЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНИМ ЦЕЛЫМ”

Во Всеволожске (КДЦ “Южный”) состоялся семинар для муниципальных служащих по вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества с участием представителей администраций муниципальных образований из Всеволожского, Приозерского, Выборгского и Кировского муниципальных районов Ленинградской области.

Из Выборгского района на семинар приехали представители гуманитарного фонда “Тюрьма”, женского ресурсного центра “Кристина”, благотворительного фонда защиты детей “Дикони”, общественной организации “Наша-кивеннапа”, фонда социальной поддержки населения МО “Выборгский район”, а также администраций Рощинского, Полянского и Первомайского поселений.

Обсуждались вопросы государственной и муниципальной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в Российской Федерации и Ленинградской области, основы проектной деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и ее оценки, вопросы поддержки благотворительных и добровольческих инициатив на региональном и  местном уровне.

Участников семинара приветствовал заместитель председателя областного Комитета по печати и связям с общественностью Денис Воробьев. Он отметил, что администрация Ленинградской области уделяет большое внимание деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Ведущая семинара и координатор проекта “Распространение технологии “Добрые города” для поддержки СОНКО и активизации местных сообществ” Юлия Ни-колаева в своем выступлении обратила внимание на то, что развитие СОНКО является общепризнанным трендом развития страны и входит в основные направления государственной политики РФ. “Развитие СОНКО мы рассматриваем не в качестве цели, а в качестве средства, одного из эффективных инструментов в достижении городом (местным сообществом и органами МСУ) целей социально-экономического развития”, - сказала она.

Председатель общественной организации “Диалог поколений” (Всеволожский район) Надежда БАЛУЕВА высказала мнение, что для эффективной работы власть должна понимать НКО, а НКО должны понимать власть, - “НКО и власть должны быть единым целым”.

Муниципальные служащие и представители СОНКО районов-участников семинара отметили полезную значимость теоретической части  и активно проявили себя в практической части, а также пришли к общему мнению, что участие в подобных обучающих мероприятиях будет способствовать развитию деятельности некоммерческих организаций. 

Семинар проводился по заказу Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

 

Мария КОНДРАТЕНКО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев