ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ – В КОММУНАЛКУ

   ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ – В КОММУНАЛКУ
ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ – В КОММУНАЛКУ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ – В КОММУНАЛКУ

Общежитие на Красноармейской, 3 в Светогорске вскоре потеряет свой статус. МКД с коммунальными квартирами – так оно вскоре будет называться.  

Первое впечатление

Первый этаж общежития сегодня производит удручающее впечатление. Постоянно распахнутые входные двери, выбитые окна и поврежденные стены… Многочисленные надписи, сделанные маркером тут и там,  говорят о том, что первый этаж общаги – одно из любимых мест, где тусуются подростки. Запах затхлости и нечистот мирно соседствует с парикмахерской, около входа в которую  горит свет. На стенах хаотично прикреплены провода.  Разруха…

Здесь тоже живут люди

В это трудно поверить, но в общежитии вот уже двадцать лет живет семья Виктории УМАХАНОВОЙ. На восемнадцати метрах сегодня размещаются пять человек. Вика с мужем, ее дочь Тамара с ребенком и мужем. При этом первое впечатление от комнаты – уютно! Однако полотенца и зубные щетки теснятся на одной полке, отгороженная кухня вмещает что-то типа стола и электрическую плиту, на которой стоят сразу три сковородки. Здесь же стоит коляска для семимесячного малыша и оборудовано подобие прихожей.

– Вы, наверное, спите по очереди? – спрашиваю я хозяйку. Она, грустно улыбаясь, качает головой… Хотя… Она уходит на работу по сменам, и тогда, все ж, становится посвободнее, думаю я про себя.

Проблемы

Самой главной проблемой Виктория считает неопределенный статус общежития:

– Мы никому не принадлежим, не можем получить элементарно справку формы № 9, нам выдают только справки о регистрации. У нас нет ремонта. Вообще ничего не делается уже на протяжении десяти лет. Проблемы с получением жилья… Я стою в очереди уже двадцать лет. 

– Здесь опасно жить?

– У нас два года назад был пожар на втором этаже: было холодно, все включали обогреватели, и старая проводка не выдержала… А вообще все здесь течет, все валится… На первом этаже просто страшно ходить в темное время суток. Не только детям, но и взрослым. Темно, собирается подозрительная публика, – делится  своими бедами другая жительница Светогорска.

Официальный комментарий

В отделе по управлению имуществом администрации МО «Светогорское городское поселение» пояснили следующее. Согласно информации, озвученной на ежемесячной общегородской планерке, уже подготовлено и утверждено Постановление администрации МО «Светогорское городское поселение» «О снятии с дома № 3 по ул. Красноармейская в г. Светогорске статуса общежития и признании нежилых помещений 2,3 и 4 этажа коммунальными квартирами в многоквартирном жилом доме со встроенными нежилыми помещениями первого этажа». 

– После внесения изменений в реестр муниципальной собственности с гражданами будут заключаться договора социального найма, – прокомментировал ситуациию начальник ОУИ Анатолий ЦУРКО. 

Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев