В финской курятине нашли бактерии, устойчивые к антибиотикам
В Финляндии в 20% партий куриного мяса обнаружены опасные штаммы бактерий ESBL, устойчивых к антибиотикам.
Агентство безопасности продовольствия Evira в Финляндии рекомендует тщательно очищать разделочные ножи и другие предметы посуды после приготовления блюд из куриного мяса.
Пока в Финляндии не выявлено ни одного случая серьезного заражения данными бактериями, с сообщает fontanka.fi со ссылкой на Русская служба новостей Yle.
Фото pixabay.com
Читайте также
-
22 апреля стартует прием заявок на гранты для социальных предприятий
-
На сцене – юные таланты!
-
За пересылку запрещенных веществ жителю Каменногорска дали «условку»
-
Мошенник приговорен к 6 годам заключения за 22 обманутых старика
-
Дорожники подтвердили летний ремонт четырех километров до Каменногорска
-
Предпринимательская жилка не спасла от наказания