Сегодня: 26 сентября 2017, вторник    Время: 09:44    Погода: +10 °C    Курс $: 57,5660    Курс €: 68,5553    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Из-за холодной весны клещи в Ленобласти хоть и реже, но кусают

Эко | 1103

Клещи уже активизировались. Присасывания клещей зарегистрированы во всех 17 районах области, более 60 % обращений от общего количества пострадавших от укусов клещей - в Лужском, Киришском, Гатчинском, Тосненском районах. Чаще всего они поджидают жертву в лесу или на садовых участках. Пока нет травы, они могут быть и на голых ветках кустарников и деревьев.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, по состоянию на 11 мая за медицинской помощью по поводу присасываний клещей обратилось 369 человек, в т.ч. 85 детей. Это в 4,2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

За этот период исследовали 334 клеща, снятых с пострадавших. В двух обнаружен  возбудитель клещевого вирусного энцефалита, в трех - возбудитель эрлихиоза. Почти у четверти исследованных насекомых обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза.

Больных клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

К этому времени привиты более 20 тысяч человек, из которых чуть меньше половины – дети. Кроме того, в рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий Управлением начата реализация плана по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами насекомых. На 11 мая акарицидные обработки проведены в 9 районах на площади 185,93 га (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Лужский, Приозерский,  Сланцевский, Тихвинский, Тосненский районы), в т.ч. 84,11га территорий летних оздоровительных учреждений.

16 мая 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».