Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 06:06    Погода: 0 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В колодце на Гагарина снова можно брать питьевую воду

Местное время | 317

Воду из колодца во дворе Гагарина, 20 можно пить. Об этом Выборгский Водоканал с уверенностью заявляет после пятикратной очистки источника. К сожалению, поводом для чистки колодца стала утонувшая в нем кошка.

«Во дворе дома по ул.Гагарина, 20 есть колодец с питьевой водой. Воду в нем набирали не только ближайшие дома. Так вот каким надо быть недочеловеком… чтобы утопить в колодце кошку?..» - написала 18 октября в одной из выборгских групп пользователь Владлена Куколкина.

Естественно, пользоваться колодезной водой стало опасно. Жители ближайших домов выловили тело погибшего животного, колодец заколотили и повесили на нем предупреждение. А дальше?

- К нам в приемную обратились жильцы дома №20 по ул.Гагарина с просьбой помочь в очистке колодца, - рассказал помощник депутата по округу №16 Виктор Гришкин. – Этот адрес находится за пределами округа. Но, видимо, люди уже знают, что наш участок активно работает по всем обращениям. И отказать жителям мы не могли. Тем более, воду в источнике набирают жители многих окрестных домов.

В итоге было решено написать заявку в Выборгский Водоканал.

- К нам за помощью обратился депутат Александр Петров. Чистить колодцы - это, конечно, не наша специфика, но мы решили попробовать, - поясняет технический директор Водоканала Павел Торба. – Для начала, мы взяли пробы воды из колодца. И в пробах действительно выявили опасные для человека бактерии. После этого приступили к хлорированию колодца.

Технологически работы выглядели так: в источник заливались химреагенты, через время вода откачивалась, а после заполнения колодца вновь брались пробы для анализа. Только после пятой процедуры анализ показал, что вода стала пригодной для питья.

 

- 3 ноября пришел положительный анализ воды. Тогда мы уже «расконсервировали» колодец, вывесили объявление о том, что водой можно пользоваться, - сообщил Виктор Гришкин. – Приятно, что люди подходили, расспрашивали о результативности работ, благодарили за помощь.

09 ноября 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».