Выборг и Ленобласть скорбят в связи с кончиной Александра Лысова

946

Вчера пришло печальное известие о том, что глава МО «Выборгский район» Ленобласти и МО «Город Выборг» Александр Лысов скончался после продолжительной болезни. В Выборг продолжают поступать соболезнования родным и близким Александра Петровича.

Александр Петрович Лысов родился 25 сентября 1953 года в совхозе им. Горького Кавказского района Краснодарского края.

В 1978 году окончил Государственный ордена Ленина и ордена Красного Знамени институт физической культуры им. П.Ф.Лесгафта, по специальности «физическая культура и спорт». В 2002 году окончил Северо-Западную академию государственной службы, специальность – юриспруденция, где получил квалификацию юриста.

Свою трудовую деятельность начал в 1975 году учителем физической культуры, военным руководителем школы № 8 города Выборга.

В 1993 возглавлял АОЗТ Компания «Возрождение». С 1994 по 2006 работал первым заместителем генерального директора АОЗТ Компания «ВЭНКО», генеральным директором ЗАО «Выборгская топливная компания».

С 2006 по 2009  г. занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

С 2009 по 2012 г. трудился директором по персоналу ОАО «Выборгский судостроительный завод».

В 2012 году по результатам конкурса был назначен на должность главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

В сентябре 2014 года был избран главой муниципального образования «Город Выборг» и главой муниципального образования «Выборгский район». В представительных органах местного самоуправления исполнял обязанности  председателя советов депутатов этих муниципальных образований.

Неоднократно избирался депутатом муниципального образования «Город Выборг» и муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, являлся активным членом партии «Единая Россия», руководителем фракции в совете депутатов МО «Выборгский район».

В 1986 году был награжден почетной грамотой Министерства просвещения РСФСР, в  1989 – знаком «Отличник народного просвещения», в 2013 – почетной грамотой Губернатора Ленинградской области и знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области».

В Выборг продолжают поступать соболезнования от официальных лиц и общественных организаций.

Администрация муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области, совета депутатов МО «Выборгский район» и МО «Город Выборг»: «Александр Петрович прожил яркую, полную служения людям жизнь, - говорится в официальном сообщении . - Трудно переоценить тот вклад, который он внес в становление  и развитие местного самоуправления. Александр Петрович пользовался большим уважением у людей, за доброту и внимание к человеческим проблемам, за юмор и прекрасные личные качества.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного. Скорбим вместе с ними. Память об Александре Петровиче Лысове навсегда останется в наших сердцах.»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко: «Трудно поверить, что Александра Петровича Лысова больше нет с нами. Оптимист, добрый, отзывчивый и бесконечно любивший выборгскую землю человек - таким мы помним Александра Петровича. Педагог, управленец, глава администрации, депутат, глава района  - на каждом этапе жизненного пути Александр Петрович Лысов умел оставаться самим собой. Он любил людей, стремился понять и прочувствовать проблемы каждого. И потому его тоже любили, ему доверяли жители района и это доверие он всегда старался оправдывать.

Для Выборгского района, для всей Ленинградской области уход этого незаурядного человека, труженика и патриота -  большая, невосполнимая потеря. Хочу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким Александра Петровича Лысова. Мы всегда  будем помнить его. Мы глубоко  скорбим о его безвременном уходе».

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин: "Ушел из жизни настоящий профессионал, человек, посвятивший всю свою трудовую жизнь Выборгскому району. Отличный педагог и опытный руководитель, Александр Петрович на всех должностях, которые предлагала ему жизнь, оставался преданным своему делу и искренне заботился о благополучии людей, за которых он отвечал.
Выражаю искренние соболезнования родным, близким, коллегам и всем, кто знал Александра Петровича".

Совет ветеранов Выборгской общественной организации скорбит о безвременно ушедшем из жизни Лысове Александре Петровиче - главе МО Выборгский район Ленинградской области: «Александр Петрович был большим другом ветеранской организации, разделял заботы организации и старался оказывать повседневную помощь в поддержке пожилых людей.

Очень много он сделал для пропаганды подвига ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, малолетних узников фашистских концлагерей, тружеников тыла военных лет.

Мы выражаем соболезнование родным и близким Александра Петровича. Память о безвременно ушедшем из жизни Александре Петровиче Лысове навсегда останется в наших сердцах.»

26 апреля в здании «Выборг-Паласа» с 11.00 до 13.00 состоится гражданская панихида. В 13.00 в Спасо-Преображенском соборе пройдет отпевание Александра Петровича Лысова.