Сегодня: 26 сентября 2017, вторник    Время: 13:08    Погода: +15 °C    Курс $: 57,5660    Курс €: 68,5553    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В супермаркетах Санкт-Петербурга появились пункты приёма тары

Эко | 1710

Компания RecoverGreen начала продвигать идею возврата залоговой стоимости упаковки.

В нескольких супермаркетах Санкт-Петербурга продаётся продукция, на упаковке которой есть возвратная марка. Там же есть и пункты приёма, где после сдачи такой упаковки выдают возвратную квитанцию с суммой денежного возврата, которую можно предъявить в этом же супермаркете.

Сдать можно и любую из принимаемых видов упаковки без возвратных марок и приобретённых в любых магазинах, и так же получить возвратную квитанцию. Разница лишь в стоимости возврата.

Так при наличии на упаковке возвратной марки можно вернуть за пластиковую бутылку 1 рубль, за алюминиевую банку - 3 рубля, а за коробку из-под молока аж 5 рублей. Без марок всё это будет оцеено в 50 копеек.  Для кого-то - это неплохой способ экономии. Но самое главное, что должно волновать каждого, независимо от толщины кошелька - это забота о экологии. В любом случае эти деньги можно отдать на благотворительность.

С возвратом залоговой стоимости упаковки уже знакомы многие - в соседней Финляндии этот процесс отлажен. В России же организовать раздельный сбор отходов в России в силу разных причин пока не получается. В итоге упаковка попадает на полигон бытовых отходов или остаётся на наших улицах и в лесах, отравляет почву, воздух и воду на многие сотни лет.

Компания RecoverGreen применяет комплексный подход по сбору, сортировке и глубокой переработке упаковки продуктов питания и бытовой химии, при этом используя принцип возврата потребителю залоговой стоимости упаковки.

Компания ставит перед собой задачу добиться в России 100% сбора ПЭТ и композитной упаковки.

 

21 октября 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».