Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 06:17    Погода: +1 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Общественники Ленобласти обсудили расселение аварийного жилья

Местное время | 167

Вопрос о ходе  переселения из аварийного жилья жителей недавно был рассмотрен на совместном заседании Комиссии по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными палатами и советами муниципальных образований  Общественной палаты Ленинградской области с Президиумом Совета муниципальных образований региона (СМОЛО).

О реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья на 2014-2017 годы в целом по области рассказал заместитель комитета по строительству Ленинградской области Виталий Паршин. Изначально в программу были включены 188 тысяч кв.м жилья в 96 муниципальных образованиях и 12 тысяч человек, в них проживающие. Целевые показатели программы выполнены практически полностью, отметил докладчик, за исключением 1,4 тысяч кв.метров и 67 человек, которые будут исключены из нее по причине естественной убыли населения.

Реализация региональной программы окончена, областная администрация намерена разработать новую  целевую программу к июлю 2018 года. Заявки на включение в нее уже поданы 18 поселениями, в которых есть дома, признанные аварийными после 2012 года.

Вопрос об объемах аварийного жилья, которое войдет в новую программу, поставила перед исполнительной властью заместитель председателя Общественной палаты, исполнительный директор Ассоциации  СМОЛО Александра Бондарь. По ее словам, более 2 тысяч многоквартирных домов в регионе были признаны аварийными  после 2012 года, а потому 18 муниципальных образований, которые заявились в новую программу, – это ничтожно мало.

В продолжение дискуссии о работе Центра общественного контроля ЖКХ Ленинградской области собравшихся проинформировал руководитель Центра, член Общественной палаты Сергей Худяев. Он подчеркнул, что деятельность Центра, направленная на мониторинг реализации программ расселения аварийного жилья, капитального ремонта, тарифной политики, носит неформальный характер, рассказал о результатах совместной с ОНФ работы по решению проблем конкретных жителей и территорий в сфере ЖКХ.

По результатам заседания комиссия Общественной палаты подготовит рекомендации, которые будут направлены в органы исполнительной власти региона.

Выборгский район принимал участие в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах» С 2013 года, подтвердили в администрации нашего района. За пять лет участниками программы стали Выборгское, Каменногорское, Рощинское, Гончаровское, Селезневское, Светогорское, Приморское, Первомайское и Советское поселения.

В Выборге расселено 25 домов, построено 2

В Каменногорском поселении расселено 18 домов, построено 2

В Светогорском поселении расселено 10 домов, построен 1 дом

В Селезневском поселении расселено 2 дома, построен 1

В Рощинском поселении расселено 8 домов, построен 1

В Приморском поселении расселено 7 домов, построен 1

В Гончаровском поселении расселено 2 дома (квартиры приобретены на вторичном рынке)

В Первомайском и Советском поселениях расселено 2 дома, расселение осуществлялось за счет приобретения жилья на вторичном рынке.

Объемы расселения были определены в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013 — 2017 годах», которая была утверждена  постановлением Правительства Ленинградской области 21 марта 2013 года № 73. Ее реализация осуществлялась путем многоканального финансирования с привлечением средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного бюджета, местных бюджетов, внебюджетных средств.     

 

По материалам пресс-службы общественной палаты Ленинградской области, пресс-службы администрации Выборгского района

14 ноября 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».