Сегодня: 24 января 2018, среда    Время: 12:08    Погода: -7 °C    Курс $: 56,4115    Курс €: 69,0702    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Деда Мороза уводят в Зенит

Местное время | 120

Петербургский депутат Алексей Цивелев возмущен тем, что Дед Мороз одевается в красно-белые цвета. Добрый волшебник обязан носить сине-бело-голубые одежды, ведь это обусловлено историей, уверен парламентарий. Народный избранник обратился в Комитет по культуре и к руководству петербургского клуба с предложением обязать Деда Мороза носить одежду исключительно сине-бело-голубого цвета.

- Общероссийский Дед Мороз из Великого Устюга пока приезжает в Петербург, как хочет, но красно-белые волшебники в городе на Неве — это нонсенс..., - заявил Цивилев.

Для тех, кто не интересуется футболом, напомним, что красно-белые цвета традиционно использует московский футбольный клуб "Спартак", давний соперник петербургского "Зенита". Противостояние этих команд началось в середине прошлого века и не прекращается до сих пор. Борьба идет как на поле, так и между болельщиками.

Теперь к этому может добавиться противостояние Дедов Морозов. Цивилев хочет законодательно утвердить цвета униформы, которую они носят на территории Петербурга.

- Парламентария волнует цвет шубы как приезжающего в Северную столицу главного Деда Мороза страны из Великого Устюга, так и одежды его местных "коллег". Цивилев считает, что в Петербурге они должны быть сине-бело-голубыми, - рассказали в пресс-службе депутата.

Помимо спортивного аргумента Цивилев апеллирует к историческому. По его словам, издавна Дед Мороз носил именно сине-бело-голубые одежды.

- Достаточно посмотреть на старые открытки, книжные иллюстрации или фильмы. Здесь впору обращаться в министерство культуры, чтобы специалисты восстановили подлинные образы русского Деда Мороза и его  "предшественников, - сказал народный избранник.

Отметим, что Дед Мороз очень популярен у властей. Реальность доброго волшебника признали во многих регионах нашей страны, он упоминается в десятках нормативных актах.

Первыми с реальностью Деда Мороза определились в Великом Устюге, Вологодская область, где находится официальная резиденция волшебника. Следом подключились москвичи, выделившие территорию для усадьбы Дедушки. Петербургские власти в этом вопросе пока отстают: добрый волшебник упомянут всего в двух распоряжениях Смольного и в соглашении между правительством города и Вологодской областью.

Текст и инфогрфика: moika78.ru

31 декабря 2017, воскресенье

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».