Сегодня: 26 июня 2017, понедельник    Время: 16:05    Погода: +15 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Минздрав рекомендует женщинам рюмку в день

Здоровье | 473

Минздрава рассчитал нормы употребления алкоголя. В них определено количество выпивки, наносящее низкий, средний и высокий вреду здоровью. Критерии рассчитаны отдельно для мужчин и женщин. Предполагается, что допустимые нормы потребления будут использоваться в маркировке алкогольной продукции. Однако, эксперты напоминают, что нормы употребления спиртного сугубо индивидуальны.

 «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (ГНИЦПМ) рассчитал нормы потребления алкоголя для мужчин и женщин в неделю, которые в перспективе могут быть указаны на бутылках. Расчеты сделаны для обычных алкогольных напитков: водки, коньяка, виски, шампанского, коктейля, пива, сухого и крепленого вина. Потребление разбито на три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий, пишут Известия.

Например, мужчина с низким риском для здоровья может ежедневно выпивать две рюмки водки объемом 50 мл, женщина -  одну. Увеличение дозировки, соответственно, увеличивает и риск для здоровья. И если ежедневный коктейль (150 мл) крепостью 18 градусов представляет низкий риск для мужчин, для женщин - средний.

Для расчетов медики выделили стандартную для каждого типа алкогольной продукции дозу —количество напитка, в котором содержится 10 г этилового спирта. Для 50 мл водки стандартная доза (СД) составляет 1,6, а для 150 мл шампанского — 1,3. Безопасная мера потребления в неделю для мужчин составляет 21 СД, для женщин — 14 СД. Средний уровень – до 35 и до 28 "стандартных доз" для мужчин и женщин соответственно. Больше – уже высокий риск. 

Однако специалисты предупреждают: рекомендации должны быть индивидуальными для каждого человека и расчеты рисков стоит производить с учетом особенностей организма и здоровья. И вообще, стоит помнить, что употребление любого количества спиртного — это уже риск.

 

15 июня 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».