Сегодня: 25 ноября 2017, суббота    Время: 04:00    Погода: +2 °C    Курс $: 58,5318    Курс €: 69,3309    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Трамваю быть, но каким?

Общество | 537

Вопрос возрождения выборгского трамвайчика обсуждается давно. Сейчас такая возможность есть, но администрация Выборга хотела бы знать, каким его видят жители города.

60 лет исполнилось, как в Выборге прекратил курсировать трамвай. 1 апреля 1957 года трамвайное движение в Выборге было остановлено, а 10 июля 1957 демонтированы трамвайные пути. Сегодня выборгский трамвай живет лишь в воспоминаниях жителей, публикациях краеведов и старых фотографиях. Но разговоры о его возрождении не утихают до сих пор.

В настоящее время восстановление трамвайных линий в Выборге экономически нецелесообразно, сообщает администрация Выборгского района. Но есть возможность возрождения трамвая в виде туристического объекта, который мог бы стать новой достопримечательностью города. 

Администрация Выборгского района предлагает жителям Выборга принять участие в обсуждении вопроса о функциональном содержании арт-объекта «Выборгский трамвай». Сегодня рассматривается четыре наиболее реалистичных предложений из числа поступивших. Во-первых, конечно, памятник, место размещения которого будет выбрано совместно с жителями города. Во-вторых, видео-зал внутри вагончика, в котором можно будет просмотреть маршрут следования выборгского трамвая. Также предлагается использовать вагончик трамвая, как музей, или как кафе. Проголосовать за варианты можно в наших группах ВКонтакте или в Одноклассниках. Там же можно написать свои предложения по использованию «Выборгского трамвая» 

 PS: Как нам стало известно, в реализации проекта «Выборгский трамвай» готов поучаствовать Выборгский судостроительный завод, конкретно молодёжная организация предприятия.

18 сентября 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».