Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 11:46    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОНФ изучает качество питания в школьных и больничных столовых

Общество | 95

Всероссийский интернет-опрос о качестве питания в социальных учреждениях стартовал в рамках Проекта ОНФ «За честные закупки». Цель опроса - получить максимум информации о том, с какими проблемами сталкиваются жители регионов или их дети в столовых детских садов, школ и больниц. Сообщается, что эта информация поможет активистам ОНФ и с экспертами отрасли выработать решение проблемы некачественного питания.

- Проблема низкого качества питания стоит действительно остро, поэтому нам важно мнение каждого человека. Участие в опросе - это возможность внести вклад в улучшение качества питания вашего ребенка в школе, детском саду или близкого человека, попавшего в больницу, - пояснил координатор проекта, депутат Госдумы Антон Гетта.

В этом году проблемы с поставками питания в соцучреждениях стали приоритетным направлением проекта ОНФ «За честные закупки». Активисты Народного фронта получили большое количество жалоб родителей и руководителей учреждений. Эксперты проекта изучили более 130,5 тыс. контрактов в сфере поставок питания в детсады, школы и больницы, выявили сомнительные закупки на более чем 100 млрд руб., признаки картелей и сговоров при поставках еды, а также составили «Карту картелей». Вся эта информация была передана в Федеральную антимонопольную службу.

- Теперь наша задача - разработать меры, которые бы лишали недобросовестных поставщиков возможности заполучить контракт и поставлять в школы и больницы некачественную еду. А для этого нужно понять масштаб проблемы и собрать максимум примеров таких злоупотреблений. Поэтому мы запустили онлайн-опрос, который состоит всего из 12 важных вопросов - о размере порций, качестве еды, санитарных условиях в столовых, о том, приходится ли платить за питание ребенка, продают ли в школе малополезные для детского организма чипсы и другую подобную «мусорную» еду. А если у вас есть свои идеи по совершенствованию законодательства в этой сфере - ими вы тоже сможете поделиться на странице опроса, - сообщил Антон Гетта.

По материалам пресс-службы ОНФ

06 декабря 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».