Сегодня: 27 сентября 2017, среда    Время: 00:01    Погода: +10 °C    Курс $: 57,5186    Курс €: 68,0215    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Незаконная раздача земель может ударить чиновнику по карьере

Закон и порядок | 996

Раздача земель на территории ООПТ и заповедников может обернуться для чиновника увольнением.

Правительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, в котором ужесточается наказание за незаконное предоставление земельного или лесного участка, а также водного объекта в границах национальных парков или заповедников. Предлагают должностных лиц штрафовать на сорок-пятьдесят тысяч рублей или дисквалифицировать на срок от шести месяцев до одного года, а срок давности привлечения к административной ответственности увеличить до трех лет. 

Такое же наказание полагается за выдачу разрешений на ведение деятельности, например, строительства, запрещенной на таких территориях и в их охранных зонах.

Такие меры предусмотрены при условии, что в действиях не найдут признаков уголовно наказуемого деяния.

Законопроект направлен на повышение эффективности профилактики правонарушений в сфере управления особо охраняемыми природными территориями и обеспечение сохранности природных комплексов и культурно-исторических объектов, расположенных на этих территориях, говорится на сайте кабмина.

Выделение земель на особо охраняемых природных территориях - большая проблема, к сожалению, актуальная для всех российских регионов, в том числе и Выборгского района, на территории которого находится 13 ООПТ разного значения . По оценке специалистов областного комитета по природным ресурсам, площадь всех ООПТ Ленинградской области в 2017 году достигнет 8% от площади региона.

Однако, как считают специалисты, ситуацию усложняет другой принимаемый федеральный закон - о "лесной амнистии", в который пока не внесены поправки о запрете амнистировать участки на территории национальных парков и заповедников.

Законопроект, который декларировался как "амнистия" для лесных поселков и садоводов-шестисоточников, готов "амнистировать" каждого собственника, залезшего на земли лесного фонда и чьи данные есть в публичной кадастровой карте. Речь идёт и о незастроенных участках особо ценных лесов вокруг крупных городов, попавших в реестр недвижимости, о крупных собственниках, имеющих усадьбы среди лесов, а также о юрлицах, претендующих на особо ценные лесные земли. Документ готовится ко второму чтению в Госдуме, пишет «Российская газета».

13 июля 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».