Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 13:38    Погода: +3 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

Чрезвычайных ситуаций очень много на планете…

Общество | 261

Сегодня – День гражданской обороны МЧС России

Гражданская оборона МЧС России сегодня отмечает 85 годовщину образования. Сегодня это не только система мер по защите мирного населения на случай вооруженных конфликтов. ГО, в первую очередь, показала свою эффективность при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Положение о противовоздушной обороне территории СССР» утверждено Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР 4 октября 1932 года. А в 1961 году на основе местной противовоздушной обороны была создана гражданская оборона (ГО). В конце 1980-х годов гражданская оборона подверглась коренной перестройке: на нее возложили задачи защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также проведение спасательных и других неотложных работ по их ликвидации. 

Сегодня  Гражданская оборона — это  система мер по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Это одна из важнейших функций государства, а также составная частяь оборонного строительства, обеспечения безопасности государства. Общее руководство гражданской обороной возложено на Правительство РФ.

Основные задачи гражданской обороной:

- подготовка населения в области ГО;

- оповещение населения об опасностях;

- эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;

- предоставление населению средств индивидуальной и коллективной защиты;

- проведение мероприятий по маскировке;

- проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения;

- первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении военных конфликтов или вследствие чрезвычайных ситуаций;

- борьба с пожарами, возникшими при ведении военных конфликтов  или вследствие этих конфликтов;

- обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;

- санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, специальная обработка техники и территорий;

- восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при чрезвычайных ситуациях;

- срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время;

- срочное захоронение трупов в военное время;

- обеспечение устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при чрезвычайных ситуациях;

- обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны (спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, подразделения федеральной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования и спасательные службы, а также создаваемые на военное время в целях решения задач в области гражданской обороны специальные формирования).

 В соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации граждане:

- проходят подготовку в области гражданской обороны;

- принимают участие в проведении других мероприятий по гражданской обороне;

- оказывают содействие органам государственной власти и организациям в решении задач в области гражданской обороны.

 -

 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района

04 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».