Сегодня: 21 ноября 2017, вторник    Время: 04:47    Погода: 0 °C    Курс $: 59,2746    Курс €: 69,6654    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СИНДРОМ ПЛЮШКИНА

Анна Давыдова | Местное время | 93

 

Когда сосед создает проблемы 

Жительница Южного микрорайона пожаловалась в редакцию на свою соседку, которая создает проблемы жителям не только своей лестничной площадки, но и всего дома. 

В маленькой квартирке живут несколько котов и три дворняги. Но это не все: их хозяйка постоянно тащит в дом огромные пакеты с местной свалки, продукты не первой свежести, сломанные вещи, одежду. Из квартиры идет соответствующий «аромат», бло- хи, тараканы и клопы атакуют соседские квартиры. Гости, которые бывают здесь довольно часто, любят выпить и громко, не стесняясь в выражениях, поговорить «за жизнь». В квартиру войти нельзя,  можно протиснуться, и то с трудом: коридор и комната превращены в склад старых вещей, до потолка высятся спрессованные груды тряпья. Призывы навести порядок, сдать животных в приют (где, кстати, у них будут лучшие условия проживания) не действуют.

Мы даже полицию вызывали! Невозможно рядом жить, у нас все этим едким запахом пропитано. Куда обращаться, уже не знаем, – сетует заявительница. 

Ситуация, действительно, сложная. Но по словам инспектора по работе со СМИ Выборгского УВД Любови АЛАВИНОЙ, такие случаи не редкость: 

Почти каждую неделю в дежурную часть приходят обращения подобного характера. Конечно, мы реагируем и выезжаем на место. Однако не только полиция должна решать, как поступать в такой ситуации. Привлекать нужно социальную, ветеринарную службы, обязательно санэпидстанцию.  Безусловно, такому человеку нужна психологическая помощь. Есть такое понятие, как патологическое накопительство – заболевание, которым страдают пожилые и одинокие люди.

Действительно, есть такой недуг, в психологии его называют синдромом Диогена. Это психическое расстройство, характеризующееся стремлением к социальной изоляции, склонностью к бессистемному собиранию и накоплению ненужных вещей. Классический пример этого синдрома – гоголевкий помещик Плюшкин. 

Так что, если вы страдаете от подобного соседства, пишите сразу в несколько инстанций. Как говорится, хотите получить результат – нужно действовать по всем фронтам. Возможно, таким, пусть даже радикальным способом, вы поможете не только себе, но и человеку, который доставляет вам беспокойство.    

Анна ДАВЫДОВА

№ 119 (17818) | 25 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».