Сегодня: 24 октября 2017, вторник    Время: 13:40    Погода: +2 °C    Курс $: 57,4706    Курс €: 67,5567    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА БОМБАРДИРОВЩИКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Елена Степанова | Общество | 92

Продолжается работа по розыску родственников членов экипажа дальнего бомбардировщика, сбитого 15 февраля 1940 года после выполнения боевого задания неподалёку от современного посёлка Пальцево.

Напомним, что этим летом поисковики поднимали экипаж; на время проведения поисковых работ из Воронежа приезжала Евгения ДАВЫДОВА – внучка бортового стрелка Василия Мамонова.

Заместитель командира поискового отряда «Северный рубеж» Александр АНДРУШКО сделал запрос в Днепропетровскую область по месту призыва одного из членов экипажа, стрелка-радиста Николая Иванова. Вот что ответил его земляк Дмитрий ПРОСЕНЮК:

«На сегодняшний день все, что можно было сделать в поиске родных Иванова Николая Федоровича, сделано. К сожалению, близких родных у него не осталось.

Сначала в Киеве в музее Великой Отечественной войны удалось найти оригинал похоронки на Николая. Похоронка эта подтвердила наши предположения, что боец из базы ОБД Иванов Николай Федорович, призванный Широковским РВК, родные которого проживали на улице Комсомольской поселка Широкое, и наш летчик Иванов – один и тот же человек.

Наш знакомый в Широком нашел место, где жили родители Николая. Вот что ещё удалось узнать: у Николая была сестра, но она умерла в сороковом году, муж ее тоже погиб или умер. У этой сестры остался сын, которого растили старики, родители Николая – Мария Ивановна и Федор Лукич. Внука уже нет в живых, его дочка ничего не знает о родне, так как прадед и прабабка умерли, когда она ещё училась в младших классах. А родители Николая жили долго, оба – до ста лет. В собесе, конечно, уже нет их личных пенсионных дел, но сохранилась такая же копия похоронки, что подавала Мария Ивановна на оформление пенсии.

Буду вам благодарен, если будете держать меня в курсе ваших дальнейших действий по перезахоронению летчиков, или  если найдутся еще какие-то факты по нашему земляку».

 

Елена СТЕПАНОВА

№ 83 (17782) | 03 августа 2017, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».