Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 14:46    Погода: +2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БУДЕТ ЛИ ГОРЯЧАЯ ВОДА В ГАВРИЛОВО?

Зоя Токарева | Местное время | 380

На днях в редакцию обратились жители п. Гаврилово. Людей беспокоит постоянное отключение отопления на несколько часов днём и даже ночью. Кроме того, вопросы вызывает и ремонт теплотрассы, затеянный коммунальщиками в декабре. Жители также интересуются, есть ли надежда, что в посёлке когда-нибудь появится горячая вода. За ответами на эти вопросы мы обратились в ОАО “УК по ЖКХ”.

Как сообщил директор по производству Управляющей компании Владимир ТКАЧЕНКО, в Гаврилово действительно менялись трубы трассы центрального отопления по ул. Школьной д. 6а, 10. Эти работы были запланированы ещё в прошлом году и предусматривали временные остановки котельной. Новая трасса отопления прокладывалась параллельно со старой. Кратковременные от-ключения теплоснабжения происходили в то время, когда отсекали старую теплотрассу и врезали новую. Общая стоимость работ - 1,5 млн. рублей.

- Опасения жителей понятны, ведь многие из них хорошо помнят, как в декабре 2012 года произошло разрушение мазутного котла на старой котельной. Напомню, что в тот же день мы восстановили подачу тепла, запустив модульную котельную, которая работает и по сей день. Сейчас работы по замене теплотрассы уже выполнены. К сожалению, их удалось провести только в декабре, так как конкурсные процедуры, предусмотренные федеральным законом, затянулись. Отопление в посёлке в целом не останавливали, временно отключали лишь некоторые адреса. Могу заверить - без тепла жители Гаврилово на Новый год не останутся, - подчеркнул Владимир Ткаченко.

Он также сообщил, что каждый год совместно с главами администраций поселений проводятся совещания, на которых планируются работы на следующий отопительный сезон. Так, например, сейчас, в декабре, уже решают, что будут делать будущей весной.

Что же касается горячего водоснабжения, то для жителей Гаврилово есть хорошая новость: система посёлка предусматривает его подключение. Правда, по словам Владимира Ткаченко, мощности модульных котельных не хватает для того, чтобы подавать одновременно и тепло и горячую воду в дома. Сейчас устанавливается оборудование, которое позволит обеспечить посёлок горячим водоснабжением. Сроки зависят от поставок оборудования, однако работа уже начата, контракты заключены, теплотрассы сделаны. Есть надежда, что уже в начале 2015 года работы будут выполнены и в Гаврилово появится горячая вода. В долгосрочной перспективе предполагается строительство в посёлке новой газовой котельной. Однако это потребует больших денежных средств – около 50-60 млн. рублей, поэтому посёлок будет ждать инвесторов или помощи из областного бюджета.

№ 193 (17346) | 17 декабря 2014, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».