Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 01:18    Погода: +1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЛИШЬ БЫ СНЕГА ДОЖДАТЬСЯ!

Наталья Кортелева | Общество | 356

Вот и зима пришла - во всяком случае, по календарю. А зимой хочется сразиться в снежки, погонять шайбу, пробежаться по лыжне… Нынче горожан ждёт сюрприз: площадь катка на “Авангарде” увеличилась в два раза.

В дополнение к площадке, расположенной перед стадионом “Авангард”, уже обустроена территория бывшей автостоянки: она выведена на такой же уровень, отсыпана, утрамбована. И теперь две площадки объединятся в одну.

По словам директора спортивно-зрелищного комплекса “Фаворит” Алексея МОНАРКИНА, в прошлом сезоне в адрес властей поступило много нареканий от жителей - мол, ездят машины, создают опасность для людей… Нынче муниципалитет постарался учесть мнения горожан: вся площадка обнесена металлическим ограждением, по согласованию с ГИБДД изменено движение автотранспорта с ул. Гагарина к стадиону. Прилегающая дорога, которая шла к “Авангарду” мимо магазина “Авто-дом”, теперь для автомобилей закрыта. Запрещено и движение к трибуне; на период зимнего сезона здесь образована пешеходная зона. Временные дорожные знаки, запрещающие проезд непосредственно на площадку и к трибунам, уже вывешены, и водители к ним привыкают.

Теперь заезд автотранспорта на стадион возможен с улицы Гагарина. Там есть небольшая площадка для парковки. Можно будет также оставлять машины у поребриков образовавшейся пешеходной зоны.

- Теперь мы следим за метеосводками, - говорит Алексей Алек-сандрович. - В прошлом году, помните, устойчивого “минуса” не было, дождь шёл и в новогоднюю ночь. Мы было несколько раз попытались подготовить лёд, но, увы, всё растаяло - а это затраты на воду, труд… Так что дождёмся стабильной минусовой погоды.

Отмечу, что каток будет работать по расписанию. Нужно учитывать время для заливки; эта процедура проводится ежедневно в утренние часы. Каток требуется вычистить, затем залить; примерно к часу дня новый лёд схватится.

Помещения для переодевания предоставляются с 14.00, а прокат коньков - с 16.00. Всю рабочую неделю коньки можно будет получить до 21.00, а сдать их - до 22.00. Прокат не будет работать только в понедельник. Стоимость проката останется на уровне прошлого года - 120 руб. в час и без залога, только по предъявлению паспорта (который забирать не будут). Может быть, нам удастся поставить два небольших вагончика для переодевания, потому что места в помещении под трибунами иной раз для всех не хватает. Планируем также установить скамейки по периметру катка.

- Спрос на прокат коньков по-прежнему есть?

- Мы закупили 43 пары новых коньков, и сейчас у нас в прокате имеется 130 пар “хоккеек” и “фигурок” для мужчин и женщин. В целом этого количества на сезон хватает. В первые дни после открытия катка наблюдается ажиотаж, а дальше он спадает, и предложение соответствует спросу. К сожалению, часть коньков быстро выходит из строя – люди небрежно их снимают…

- Хоккейная коробка на “Аван-гарде” тоже будет залита?

- Разумеется, ведь она предназначена в основном для тренировок команд детской хоккейной секции спортивно-молодёжного центра “Фаворит”. С 15.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) она будет занята маленькими хоккеистами, а далее - до 22.00 - взрослыми спортсменами федерации хоккея. В выходные дни с утра на этой площадке, а также на стадионе “Локомотив” будут проходить игры чемпионата Выборгского района по хоккею с шайбой. С 15.00 и до 21.00 по выходным дням хоккейная коробка будет открыта и для горожан.

- А по какому расписанию будет работать “Локомотив”?

- Этот стадион мы рассматриваем как ледовую арену на зимний период. Там также в дневное время (до 18.00) занимаются детские команды, в том числе и любительские, а после – взрослые хоккеисты. Для массового катания хоккейная коробка “Локомотива” будет открыта, как и на “Авангарде”, по субботам и воскресеньям с 15.00 до 21.00.

На “Локомотиве” работает хорошее освещение, есть и помещения для переодевания. А перед зданием стадиона мы заливаем небольшую площадку размером 40 на 10 м – для начинающих, для детишек. Эта площадка открыта всегда.

- А какие новости для любителей лыж?

- На “Авангарде” зимнюю лыжню пока никто не прокладывал. Инициатива будет исходить от федерации лыжного спорта. У нашего учреждения есть лыжные трассы в районе Кировских дач длиной 3 км, 5 км, 10 км, их мы будем готовить. Кстати, трёхкилометровая трасса освещена, она будет работать до 22.00 ежедневно. А переодеться лыжники смогут в помещении лыжной базы. Ещё одна лыжная трасса будет в районе стадиона “Локомотив” по горе Папула, дополнительную круговую лыжню проложим и вокруг самого стадиона
.

№ 188 (17341) | 09 декабря 2014, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».