Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 06:40    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК, И ЮБИЛЕЙ

Елена Степанова | Местное время | 756

Праздничные дни для железнодорожника – это удвоенная ответственность перед клиентами и пассажирами. Наверное, поэтому они предпочитают рядовые будни и повседневную работу. Но, несмотря на это, поздравления с праздником и признание заслуг и усилий принимать железнодорожникам всё-таки приятно.

С 29 июля 1944 года ведёт свою историю Выборгская дистанция пути. Это железнодорожное формирование образовалось практически сразу после окончания в городе боевых действий. К этому времени относится и организация таких подразделений, как дистанция сигнализации и связи, локомотивное депо и другие смежные структуры.

Как отмечает начальник Дистанции пути Юлиан ШЛЫК, лучшее признание эффективности работы путейцев - это то, что о них не вспоминают. Это значит, что все работы выполнены в соответствии с регламентом, выдержаны все нормативы. Стереотипный образ человека с ломом и кувалдой для путейцев давно не актуален; сегодня действуют современные технологии содержания путевого хозяйства, машинизированные поезда, которые позволяют потоком производить ремонты в ночное время и в периоды закрытия движения, так называемые окна. Именно поэтому для пассажиров и рядовых граждан работа путейцев остаётся незаметной.

В настоящее время идёт реорганизация Выборгской дистанции пути (ПЧ-18): к существующим объёмам вскоре добавится обслуживание реконструируемого участка Выборг-Каменногорск и строящегося – Лосево - Каменногорск, а также грузонапряжённых направлений на пограничные переходы Светогорск и Бусловская и порты Высоцк, Приморск и Выборг.

Вся инфраструктура, которую готовятся принять в эксплуатацию выборгские путейцы, подчеркивает Юлиан Шлык,- нового уровня. Например, переезды имеют современное дорожное покрытие, оснащены другими инновационными системами; на Каменногорском ходу появились новые, оборудованные удобными подходами и подъездами, пассажирские платформы. - Развитие Дистанции пути – это не только усиление и обновление устройств и инфраструктуры, но также и качественное обновление коллектива. Тридцать лет назад всего несколько специалистов имели высшее образование, теперь же 70 % инженерно-технического персонала имеют дипломы, многие учатся в вузах по целевому направлению.

Сегодня к нам на праздник пришли ветераны, люди, которые трудились здесь до нас, которые научили нас работать. К сожалению, уже не осталось участников Великой Отечественной войны, мало тех, кто работал здесь с первых дней. Но мы поддерживаем связь с каждым нашим коллегой, - говорит Юлиан Шлык.

По случаю профессионального праздника и в честь 70-летия образования Выборгской дистанции пути благодарности, почётные грамоты и дипломы получили многие заслуженные работники, как опытные, проработавшие много лет, так и молодые специалисты с хорошим профессиональным потенциалом. Основной акцент при рассмотрении кандидатур на награждение и премирование был сделан на линейных работников, а также цех дефектоскопии. Ветераны предприятия - бывший заместитель начальника дистанции Александр КОМАРОВ, председатель Совета ветеранов Нина СТЕПАНОВА, последний кассир предприятия Ольга ЛОЖКИНА и один из бывших начальников ПЧ-18 Валерий БАЛЕВИН, до сих пор сохраняющие активную жизненную позицию и участвующие в общественной работе, от души радовались, что дело их жизни в надёжных руках.

№ 116 (17269) | 08 августа 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».