Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 20:55    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТРОПА ШЕСТАКОВА: ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Елена Степанова | Общество | 187

В понедельник началась установка памятного знака на месте гибели Героя Советского Союза Константина Шестакова. Здесь же 2 июля состоится презентация и открытие мемориального маршрута «Тропа Шестакова» с реконструкцией эпизода боя, в котором отважный воин вызвался подавить огневую точку противника и, окружённый несколькими десятками вражеских солдат, взорвал их последней гранатой и погиб.

Памятный знак изготовлен из гранита на одном из камнеобрабатывающих предприятий Каменногорска. Он будет установлен на высоте 43.2, за которую и шёл тот роковой бой. От дороги на скалу, куда невозможно доставить подъёмный механизм, камень пришлось нести на руках. Почти «как рояль» – отметил идейный вдохновитель проекта, руководитель Районного информационного центра Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ. 

Напомним, что проект «Тропа Шестакова» был представлен в апреле этого года на заседании совета по топонимике. Идея создания мемориального маршрута, который бы объединил место гибели Шестакова, место его захоронения и всё, что связано в нашем городе и районе с именем Героя, была предложена ещё в 1999 году архитектором Александром Швером. Разрабатывался проект коллективом Офицерского собрания 30 Гвардейского корпуса. 

Работы по установке мемориального знака продолжались два дня. Как сообщил каменотёс Дмитрий КАВАРДАКОВ, выполнивший его из гранита, после подъёма деталей монумента на высоту, его ещё предстоит смонтировать – специалисты пробурили для этого в скале несколько отверстий…

В целом работы по оформлению «тропы» непосредственно на месте продолжались несколько недель. Активисты из числа ветеранов 30 Гвардейского армейского корпуса расчистили тропинки, вкопали и покрасили столбики-вешки на всём её протяжении, почистили колодец при съезде с дороги, оборудовали над ним новую крышу и установили скамейки рядом. На субботники к ветеранам приезжали и волонтёры из Дома молодёжи.

Елена СТЕПАНОВА

№ 68 (17767) | 28 июня 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».