Сегодня: 12 декабря 2017, вторник    Время: 12:09    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2348    Курс €: 69,8023    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

- | Местное время | 432

Губернатор области встретился с журналистами

Вчера в  Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС состоялся пресс-клуб губернатора Ленинградской области Александра ДРОЗДЕНКО по итогам года.

Но глава региона отчитался не только за прошедший год, но и за свой предыдущий губернаторский срок. Дрозденко проанализировал развитие региона по всем направлениям, отметил успехи. Так, спортивных и культурных объектов за этот срок построено больше, чем за весь советский период. Безработица у нас - самая низкая в стране, мы лучшие по производству молока и яиц, хорошие показатели по рыбе. 

Александр Дрозденко ответил на вопросы по местному самоуправлению, состоянию дорог, о работе почты, подвёл предварительные итоги проекта “Народная экспертиза”, подчеркнул его важность и заверил, что проект будет развиваться. 

В ближайших планах – развитие порта Усть-Луга и создание свободной экономической зоны “Сайма”. Уже есть договорённость о строительстве совместно с финнами дороги с двух сторон Сайменского канала. Губернатор надеется, что на этой территории будет создана зона беспошлинной торговли. 

Областной детский хоспис откроется в Токсово

Во Всеволожском районе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел здание, планируемое для оказания паллиативной медицинской помощи детям.

Детский хоспис, рассчитанный ориентировочно на 30 мест, разместится в строящемся здании на территории собора Архистратига Божия Михаила в поселке Токсово. Такое решение глава 47-го региона принял во время выездного совещания с участием представителей Православной церкви, руководителей социального блока областного правительства и администрации Всеволожского района.

“Детский хоспис - мое предвыборное обещание, выполнение которого я отношу к числу первоочередных. Успешный регион обязан заботиться о детях и стариках, особенно нуждающихся в медицинской помощи. И вместе с Православной церковью мы рассчитываем открыть новое социальное учреждение осенью следующего года”, - подчеркнул Дрозденко.

Губернатор поставил перед председателями профильных комитетов задачу оказать необходимую поддержку в доработке проекта, достройке и оснащении здания, строительная готовность которого в настоящий момент составляет 95 процентов. Параллельно будет проработана схема финансирования детского хосписа из областного бюджета за счет выделения субсидий.

Праздники должны быть безопасными

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил профильным ведомствам повысить меры пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Согласно распоряжению губернатора Александра Дрозденко, на период новогодних и рождественских праздников вводятся дополнительные меры по повышению пожарной безопасности на массовых мероприятиях, а пожарные Ленинградской области переведены в режим повышенной готовности. В боевые расчёты рекомендовано внести дополнительные силы и резервную пожарную технику. Главам муниципальных районов и администраций поручено обратить внимание на обеспечение пожарной безопасности на социальных объектах, в реабилитационных центрах и объектах культуры.

В комитете правопорядка и безопасности на период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года будет организовано дежурство ответственных должностных лиц, предусмотрен перевод сил и средств подведомственных учреждений на усиленный режим несения службы.

Чтобы избежать травм или максимально обезопасить себя в период массовых гуляний, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

В помещениях с большим скоплением народа запрещается применять открытый огонь (факелы, свечи, канделябры, фейерверки, бенгальские огни и т.п.), использовать хлопушки, применять дуговые прожекторы, устраивать световые эффекты с применением химических и других веществ, которые могут вызвать пожар.

Эксплуатация пиротехнических изделий должна производиться в строгом соответствии с требованиями инструкции, разработанной с учетом мер пожарной безопасности, согласно действующему законодательству.

В Кингисеппе построили “Олимп”

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в открытии новой ледовой арены.

“В последние годы зимы стали европейскими, и у наших детей, мечтающих быть фигуристами и хоккеистами, все меньше стало возможностей кататься на открытом льду. Поэтому в Ленинградской области было принято решение строить крытые ледовые дворцы. Сегодня мы дарим эту возможность жителям Кингисеппа, для чего были объединены усилия федерального, регионального и местного бюджетов, а также частного инвестора. И я с удовлетворением говорю о том, что все стороны, участвующие в проекте, полностью выполнили свои обязательства”, - подчеркнул Александр Дрозденко, приветствуя гостей на празднике  открытия арены.

Глава 47-го региона передал символический ключ от “Олимпа” юным хоккеистам и напомнил, что в настоящий момент крытые катки строятся еще в 4 районах области.

Завершился праздник ледовым шоу, в котором приняли участие совсем юные и молодые хоккеисты и фигуристы, а также ледовый театр Ирины Слуцкой.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Борщевик теперь - вне закона

Решением министерства сельского хозяйства России борщевик Сосновского внесен в классификатор сорных растений. Это стало возможным во многом благодаря усилиям правительства 47-го региона.

Ленинградская область - первый субъект Российской Федерации, который разработал и внедрил комплексную, масштабную программу борьбы с борщевиком Сосновского.

Эффективную работу по уничтожению вредителя полей сдерживало то, что борщевик Сосновского все еще числился в реестре сельскохозяйственных растений. Внесение культуры в разряд сорняков дает возможность муниципальному земельному контролю и Россельхознадзору применять меры административного воздействия к тем собственникам и арендаторам, которые не осуществляли борьбу с борщевиком на своих территориях.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

№ 188 (17543) | 23 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».