Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 08:08    Погода: +5 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЫБОРГСКИЙ СКУЛЬПТОР ВИКТОР ДИМОВ

- | Местное время | 349

 

 

6 августа ушел из жизни выборгский скульптор Виктор Павлович Димов.

Он родился 11 января 1941 года во Владивостоке. Через пять лет вместе с родителями переехал в Алма-Ату, где начал посещать изокружок Дворца пионеров.

В 1962 году В.П. Димов окончил с отличием скульптурное отделение Алма-Атинского художественного училища им. Н.В. Гоголя. В 1970 году, после окончания Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. В.И. Мухиной, по распределению направлен работать в столицу Киргизии – город Фрунзе. Здесь В.П. Димов начинает активную творческую деятельность (выставляется на республиканских, всесоюзных и международных выставках) и становится одним из ведущих скульпторов. До сих пор в самом центре Тянь-Шаня над берегом озера Иссык-Куль стоит монумент павшим воинам Великой Отечественной войны работы Виктора Павловича Димова. 

В 1985 году скульптор приглашен в Выборг. Виктором Димовым создана скульптура «Волк» (в сквере скульптур), разработан талисман-сувенир Выборга «Сова», восстановлен исторический герб нашего города, воссоздан монумент основателю Выборга шведскому военачальнику Торгильсу Кнутссону. 

Виктора Павловича Димова хорошо знали и ценили как в России, так и за ее пределами. Он был участником более 100 выставок в Выборге, Санкт-Петербурге и за рубежом, включая персональные. 

Имя выборгского скульптора Виктора Павловича Димова занесено во Всемирный словарь художников, его можно найти  в 27 томе на странице 444.

Светлая память о Викторе Димове навсегда сохранится в наших сердцах и останется в прекрасных произведениях большого мастера. Администрация МО «Выборгский район», депутатский корпус выражают искренние соболезнования родным и близким Виктора Павловича.

Прощание состоится 10 августа в 12.00 в Спасо-Преображенском соборе Выборга. 

№ 87 (17635) | 10 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».