Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 05:33    Погода: +4 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧЕЛОВЕК, ПОСВЯТИВШИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ СЛУЖЕНИЮ ЛЮДЯМ

Наш корр. | Люди | 306

остаётся в их памяти навсегда…

Постановлением администрации МО «Выборгский район»  № 916  от 25.03.2016 года и решением Совета депутатов МО «Высоцкое городское поселение» улица, на которой построен новый дом в  Высоцке, названа в честь ветерана пограничных войск капитана 1 ранга Эдуарда Владимировича Дубинина. 

Эдуард Владимирович Дубинин жил среди нас. Семьянин, офицер, пограничник. Человек, для которого отвага, достоинство, справедливость,  были не просто слова. Это был его образ жизни. Умный, легкий в общении, с проницательным взглядом, он располагал к себе сразу. Заботился о личном составе, как о своих детях. В трудные перестроечные годы, когда мы жили по карточной системе, когда недоедали  матросы и семьи офицеров и мичманов, смог накормить людей, организовав небольшие свинофермы. Благодаря его упорству и организаторскому таланту в городе были построены дома, заасфальтированы улицы, которые до него были просто лесными дорогами. 

После вывода морских пограничных войск из Прибалтийских республик  приехавшим в Высоцк людям негде было жить. По инициативе Эдуарда Владимировича было  отстроено разрушенное здание дивизиона, которое совсем недавно покинула последняя семья военнослужащих. 

Много деревьев, кустов сирени было посажено его руками. «Осторожнее, эту сирень посадил Дубинин», – я так и слышу слова мужа, который уважал Эдуарда Владимировича за его нетерпимость  к  разгильдяйству, воровству, подлости. Дубинин  хорошо разбирался в людях и ценил тех, кто умел работать на совесть. Под его началом я была инструктором по работе с семьями военнослужащих и знаю его требовательность к  самому себе и другим. Капитан  первого   ранга  Дубинин всегда был примером для  других.

Всю свою жизнь Эдуард Владимирович посвятил пограничным войскам и вышел в отставку в звании капитана 1 ранга. 

Похоронен  морской офицер на городском кладбище Высоцка. 

Вечная ему память!  

Вера ПЕШКИЧЕВА

№ 41 (17740) | 19 апреля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».