Сегодня: 17 декабря 2017, воскресенье    Время: 23:14    Погода: -1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ЗДАНИИ ВЫБОРГСКОГО УМВД ПОЯВИТСЯ МЕМОРИАЛЬНАЯ ДОСКА

Юлия Подскребаева | Общество | 163

Так завершится триада памяти

Председатель Совета ветеранов Управления МВД по Выборгскому району Анатолий ПЕТРОВ обратился в Районный совет по топонимике с ходатайством о размещении на здании управления памятной доски с именами сотрудников Выборгского ГОВД (так ранее называлось подразделение), погибших во время Выборгской наступательной операции 1944 года и в мирное время при выполнении служебного долга. 

Последние два года Совет ветеранов занимался подготовкой Книги памяти, посвященной истории подразделения. При поиске материалов к книге в архиве главного управления МВД и были обнаружены формуляры 37 милиционеров, погибших при защите Выборга. Анатолий Петров пояснил, что изначально, с 1940 года, структура органов правопорядка была такова: в городской отдел НКВД входили городской и уездный отделы милиции. Во время войны на базе этих подразделений были созданы два истребительных батальона. 

Гранитную доску с 43 именами (6 милиционеров погибли в мирное время) предлагается укрепить на главном фасаде здания, в нише, в которой сейчас находится информационный стенд.

Надо сказать, что у некоторых членов общественного совета по топонимике предложение это вызвало возражения, ведь здание управления – выявленный объект культурного наследия. Однако большинство идею поддержало. Предстоит согласование этого проекта в областном департаменте охраны памятников. 

-Анатолий Петров возглавляет Выборгский Совет ветеранов УМВД

Анатолий Петров также сообщил, что сигнальный экземпляр Книги памяти выходит в октябре, в декабре на Ленинградском, 13 откроется музей УМВД (он будет располагаться в одноэтажной пристройке со двора). А установкой доски с именами погибших предполагается завершить эту триаду памяти.

 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

№ 103 (17802) | 15 сентября 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».