Сегодня: 18 октября 2017, среда    Время: 02:31    Погода: +10 °C    Курс $: 57,3392    Курс €: 67,4596    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГУ НУЖЕН ЦЕНТР ГОРОДСКИХ ИНИЦИАТИВ

Александр Витт | Местное время | 554

Депутат областного ЗакС и директор Выборгского музея-заповедника Владимир ЦОЙ рассказал о своей новой инициативе, посвященной поддержке проектов в самых разных областях городской жизни.

Команда Владимира Цоя столкнулась в своей каждодневной работе с тем, что у многих людей есть замечательные идеи, но нет понимания, как их можно реализовать. Поэтому прямо сейчас создается Центр городских инициатив, который задумывался прежде всего как площадка, где предложения в самых разных сферах могут быть профессионально оценены экспертами, после чего, при положительном заключении, поддержаны как на уровне района, так и на уровне правительства Ленинградской области. 

– Кто входит в команду экспертов?

– Мы опираемся на тех специалистов, которые уже зарекомендовали себя в своей области как профессионалы. К примеру, мы очень благодарны за поддержку Совету ветеранов Выборгского района. В каком-то смысле он был одним из инициаторов движения. 

Не секрет, что молодые люди, оканчивая школу, уезжают из Выборга учиться в Санкт-Петербург, Москву, за рубеж. И нередко потом остаются там работать. Мы бы хотели начать менять эту практику. Недавно я встречался с молодыми ребятами, которые несколько лет назад закончили Выборгскую гимназию. И у них есть перспективные идеи в различных сферах бизнеса,  социальной политики, культуры, которые могут быть востребованы здесь, на выборгской земле.  Мы договорились с ребятами, что уже в самое ближайшее время при непосредственной поддержке создаваемого Центра городских инициатив мы предпримем конкретные усилия для создания некоего молодежного бизнес-инкубатора. Как раз для реализации подобных идей наш центр и создается. Мы поможем с методологией, законодательными требованиями, подскажем, куда можно обратиться за финансированием. 

Я консультировался в  правительстве и получил полную поддержку:  работа с идеями на самом начальном уровне просто необходима. Структуры правительства и комитетов, как правило, работают с уже готовыми стартапами, тогда как прекрасные идеи, не доведенные до какого-то определенного уровня проработки, просто не попадают в список поддерживаемых проектов.

– В каком виде планируется организовать работу центра?

– Это будет вначале Интернет-площадка, чуть позже я назову ее адрес, а также представительство в социальных сетях. В дальнейшем мы планируем открыть и реальную площадку, куда можно будет прийти, но это будет зависеть от активности горожан.

Несколько слов о том, что меня подвигало на активные действия по созданию Центра городских инициатив. Недавно я где-то прочитал, что лишь 12% наших  горожан  понимают необходимость возрождения исторического центра Выборга. Я склонен списать эту странную цифру на погрешность исследований — скорее всего, таких людей больше. Но сейчас нет инструмента, который бы позволил им объединиться для реализации своих идей, направленных, в том числе, и на возрождение нашего города. 

Владимир Цой упомянул, что работу со стартапами планируется осуществлять, используя опыт лучших отечественных и зарубежных бизнес-инкубаторов, и с некоторыми уже существуют предварительные договоренности. Однако более конкретные шаги в этом направлении – дело недалекого, но все же будущего.

 

Александр ВИТТ

№ 64 (17612) | 17 июня 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».