Сегодня: 17 октября 2017, вторник    Время: 20:46    Погода: +8 °C    Курс $: 57,0861    Курс €: 67,2988    Свежий номер: № 115 (17814)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОРИМ МНОГО,ТУШИМ ОПЕРАТИВНО

- | Общество | 260

Средняя площадь одного лесного пожара в Ленинградской области составляет 1,44 га. Всего с начала пожароопасного сезона в Ленинградской области лесничими потушено 274 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 396 га. Большую часть удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Все возгорания в лесу произошли по вине человека.

- Важно понимать, что часто лесными пожарами мы называем даже небольшие возгорания площадью в сотые гектара, - комментирует председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. - Так положено. Хотя фактически, благодаря оперативному реагированию, эти небольшие очаги удается вовремя локализовать. Как правило, они не перерастают в настоящие лесные пожары. То есть горим много, но тушим оперативно. С учетом крайне неблагоприятных погодных условий, все силы и средства находятся в повышенной готовности. Выходных в эти дни у нас просто нет.

Большую помощь в борьбе с лесными пожарами оказывает уникальная система видеомониторинга лесных пожаров. Видеокамеры установлены на вышках сотовых операторов. В зоне охвата почти 100% областных лесов. Небольшой дым от огня виден даже ночью. Сигнал по беспроводным каналам связи передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания. После этого направляется необходимая техника для тушения лесных пожаров, что дает возможность максимально снизить время прибытия пожарных расчетов.

Особое внимание уделяется профилактике лесных пожаров. Информационные щиты установлены вдоль всех крупных автомобильных дорог. Прово-дятся массовые мероприятия. Так, 24 июля в Бокситогорском районе прошла акция "Защитим леса от пожаров". В метрополитене Санкт-Петербурга регулярно прокручивается звуковое сообщение на противопожарную тематику. В начале августа волонтеры раздадут 30 000 листовок с правилами поведения в лесу.

№ 112 (17265) | 01 августа 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».