Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 22:41    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОКАЗЫВАЕТСЯ КОЗА НЕ ТОЛЬКО БОДЛИВА

Наталья Кортелева | Общество | 381

Мы привыкли считать козу своенравным и в буквальном смысле бодливым животным, которое приносит много хлопот и беспокойства. Уж сколько пословиц про козу! От прыткой козы ни забор, ни запор; только пусти козу в огород; захочет коза сена - будет у воза...

Восточный же календарь говорит о том, что год Козы, как правило, выдаётся спокойным: ведь хозяйка благородна, утончённа, талантлива, трудолюбива и всегда откликается на добро. Одним словом, где коза ходит - там жито родит, где коза ногою - там сено копною. Проверить мудрость народных пословиц и точность астрологических прогнозов наш корреспондент решил в посёлке Гончарово.

У Елизаветы РЯЗАНЦЕВОЙ трое детей - Елена, Татьяна и Сергей, пятеро внуков - Костя, Света, Коля, Лёшка да Анютка. А в хозяйстве у неё две козы, и обеих кличут Дашками - Даша-мама и Даша-дочка. Елизавета Петровна живёт в Гончарово с 70-го года, здесь и замуж вышла. Она любит всех животных, особенно коров - недаром всю жизнь проработала дояркой. И на подворье держала бурёнок, пока сил хватало. Своих Дашек она сама пасёт, доит, сама заготавливает им сено. Каждая коза даёт своей хозяйке по три с половиной литра целебного молока, которое пьёт вся семья.

Рассказывая про рогатых питомиц, Елизавет Петровна заразительно смеётся и щурит свои голубые искристые глаза:

- Как пасу своих Дашек -они ни на минуту от меня не отходят. Как собачки бегают. Траву выкашиваю - и они рядом, я домой собралась - и они бегут следом. А знаете, как они друг за дружку стоят горой! Даша-мама свою дочку-Дашу от нашего кобеля Пирата защищает: чуть что - рогом поддаст, не посмотрит, что хозяйский пёс! На любую собаку бросится за свою дочку. Вот какой смелый и преданный нрав у козы.

№ 199 (17352) | 26 декабря 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».