Сегодня: 16 декабря 2017, суббота    Время: 05:39    Погода: +1 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОЛЕГ ЛИХОВИДОВ: ВЫБОРГ – ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ

Елена Степанова | Местное время | 270

На недавнем совещании прозвучало авторитетное мнение о том, что нашему городу необходима новая концепция: не только сохранение, но и развитие.

Для развития же, по мнению Олега ЛИХОВИДОВА, в архитектурном плане есть все предпосылки. Во всяком случае существуют различные подходы для использования объектов культурного наследия.

Эти наработки в том числе стали предметом обсуждения с представителем министерства культуры и губернатором. Вот как оценивает главный архитектор Выборгского района итоги этого обсуждения:

– Я очень доволен тем, что есть понимание судьбы Выборга – единственного и неповторимого. После обещанной поддержки, я надеюсь, будет не только уделено внимание нашим памятникам, но и применён комплексный подход, который позволит осуществить поэтапную реновацию всех жилых кварталов с воссозданием не только фасадов, но и инженерной инфраструктуры, ремонтом коммуникаций, мостовых.

На днях на местном уровне мы обсуждали мусороудаление: существующая практика применения контейнерных площадок неприемлема для старого города, там нужно заглублять их. Проработали вопросы благоустройства набережных (всех, включая Большой ковш) не только в плане ремонта подпорных стенок, но и воссоздания тротуаров, наружного освещения. И такими широкими «мазками» город в границах исторического поселения будет охвачен по всем направлениям.

В новую программу сохранения и развития войдёт и комплекс Батарейной горы (включая Интендантскую гору с Певческим полем и устроенными в равелинах костюмерными и гримёрными, олимпийским стадионом 1939 года с идеальным до сих пор покрытием) со всеми постройками. 

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

№ 74 (17773) | 12 июля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 www.gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».